Приставы присылают документы на другой адрес. Что делать?


Автор: Клиент

Здравствуйте. У меня задолженность по алиментам, меня теперь ищут приставы, чтоб закрыть. У меня не было официальной работы и я часто лежала в больнице, как-то я говорила приставам, чтоб присылали документы по месту жительства, но они присылали документы где я прописана и там живёт бывший муж и он не отдавал и не отдает документы.

Сейчас у меня задолженность 700тысяч рублей, где-то так. Мне давали отработку, сказали что документ направят на работу, этого документа у меня не приходило на работу.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Если у Вас вопрос о том , что Вы хотите выплачивать алименты, то тогда сами можете найти приставов (телефоны узнать достаточно просто через соответствующие справочные службы или интернет). Скажете им, где Вы работаете и что готовы оплачивать алименты, скорее всего, тогда у Вас будут принудительно взыскивать с зарплаты. Что касается ответственности, то действующий Кодекс об административных правонарушениях предусматривает обязательные работы до 150 часов, арест до 15 суток или штраф в размере 20 тысяч рублей за несоблюдение обязательств по уплате алиментов в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Возможно, придётся понести какое-то из этих наказание. Если, как Вы говорите, Вам назначали обязательные работы, но на своей работе этого Вы не видели, ну тогда при общении с приставами узнаёте, что конкретно назначено. Главное в Вашей ситуации-избежать уголовной ответственности, потому что злостное уклонение плательщиков алиментов от уплаты средств на содержание их получателя является основанием для привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации..

    0

Comments are closed.