Как подготовиться у суду по оспариванию штрафа за отсутствие маски?


Автор: Нужна консультация

Здравствуйте. В сентябре в тц меня остановили сотрудники полиции. Сказали: молодо выгляжу, попросили документы. Я сглупила и дала посмотреть паспорт.

Полицейская забрала его и начала фоткать на планшет. Я ей говорю: «что вы делаете, это мой личный документ, на его фото я согласие не давала»?

Они начали говорить, что это служебный планшет.

Я спросила: где гарантия того, что вы не сольёте мои данные со своего планшета и не провернете с ними мошенническую оферту?  Попросила их сослаться на статью закона, где говорится, что они без моего согласия могут фоткать мой паспорт, в ответ игнор.

Сотрудница ещё спросила меня типа: «откуда вы берёте такое, что сотрудники сливают данные». Я говорю: в интернете куча историй про это. На что она мне сказала: «интернет такая помойка» . Это ее выражение меня оскорбило.

Начали выписывать протокол. Я говорю, что не понимаю, что происходит. Они говорят, что я совершила преступление, находясь в тц без маски

Я спросила: почему я должна ее носить? Полицейская сослалась на постановление губернатора. Я говорю: ознакомьте меня с ним, а то я не в курсе. На что она начала глупо хихикать и говорить, что этому постановлению год.

Я сказала, что не имею возможности прочитать. Попросила их как представителей власти ознакомить меня с этим постановлением. Думала, что они должны его знать, но, видимо, они научились только протоколы выписывать.

Мимо проходило очень много людей без масок. Я им говорю: «мимо вас преступники идут, что не останавливаете»? Они сказали ,что мной занимаются (их было двое). Других людей они просто отпускали, а на меня протокол выписали, интересно за какие заслуги.

Я спрашивала у этой полицейской: «что я могу сделать, чтобы мне просто предупреждение вынесли, а не штраф». Думала, что сотрудники скажут мне надень маску и гуляй отсюда, но нет.

Им было абсолютно все равно как я буду дальше передвигаться по тц без маски. Они слова не сказали, чтобы я надела маску, они просто выписали протокол.

Знаю, что за протоколы им полагается вознаграждение, поэтому сотрудница действовала в целях личной выгоды, а не в целях обезопасить общество и предотвратить распространите вируса.

Завтра у меня суд, и я хотела бы от вас узнать как я могу для этого получше подготовиться, что лучше говорить?

Я никогда не имела проблем с властью, поэтому я вообще без понятия, что ждать, и мне страшно идти одной.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ