Что делать, если оплатила штраф за неношение маски, но все равно вызывают в суд?


Автор: Эндже

У меня был штраф за неношение маски в общественном месте, который мне выписали в Москве 29.06.2021.

Я не смогла его вовремя оплатить и в личном кабинете госуслуг вышло уведомление, что началось возбуждение исполнительного производства.

(Вам направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное в рамках исполнительного производства. Причина: неоплаченный штраф за совершение административного правонарушения в соответствии с постановлением по делу об административном правонарушении от 24.09.2021. Сумма взыскания: 5 000 р. При несвоевременной оплате может быть начислен исполнительский сбор от 1000 р.)

Пришло письмо, что меня вызывают в участок в Москве за неоплату штрафа, и если я не смогу явиться, то рассмотрят без меня. Я находилась уже не в Москве, а в Казани по месту прописки, и не смогла прийти.

После этого, я оплатила штраф 1 октября, и в уведомлениях в личном кабинете было написано, что штраф оплачен, но он почему-то продолжает у меня там висеть во вкладке «К оплате».

Сейчас мне пришло заказное письмо, которое я еще не читала и сообщение о том, что меня вызывают в судебный участок мирового судьи, и что мне нужно подойти 11 ноября. Что это значит, что мне могут сделать? И то, что я уже оплатила штраф не отменяет факта, что мне до сих пор что-то грозит?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ