Как получить статус многодетного папы, если есть пасынок?


Автор: Лой

Здравствуйте, у меня возник вопрос с тем что я не могу разобраться в одном — у меня 3 детей, но один из них пасынок жены от другого брака и связи с рождением 3 го, я бы хотел подать документы на оформление «корочки» многодетного папы. А в соц. службе говорят нет, усыновляйте и тогда подавайте.

Я подумал что я пролетаю, но узнаю, что у моего друга был один ребёнок, а жена умерла, он сошёлся с другой женщиной у которой был ребёнок. И они совместно родили ещё одного, получилось 3. И он свободно подал документы на многодетно отца и получил их, хотя он не усыновлял пасынка и она не усыновляла падчерицу.
Как мне быть? Не может быть двойных стандартов у соц работников!?

Бесплатные консультации юристов

  1. Лой, здравствуйте!
    В соответствии с Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, определяются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Таким образом, каждый субъект РФ самостоятельно определяет критерии многодетных семей, основания для постановки на учет, порядок учета многодетных семей. В Вашем обращении Вы не указали, в каком регионе проживаете, поэтому сложно однозначно ответить на Ваш вопрос о необходимости усыновления пасынка. В Вашем случае, советую найти региональный нормативный акт, который устанавливает критерии и основания постановки на учет многодетных семей. В случае, если Вы посчитаете, что Вам неправомерно отказали, то обжалуйте данное решение. В жалобе опишите ситуацию со ссылками на законодательство.
    Желаю Вам удачи!

    0

Comments are closed.