Как разделить дом после развода и оформить его реальный метраж?


Автор: Имя не указано

Здравствуйте. В браке с мужем купили дом 39 кв. Потом сделали пристрой, сейчас общая площадь дома 85 кв. Но пристроенные метры не оформлены, развелись, подала на выдел долей из совместной собственности по тем свидетельствам, которые получили при покупке ,т.е. суд выделил по 12 доле из 39 КВ. Дальше хотела оформить пристрой, но в Росреестре сказали, что без его подписи нельзя, а он ничего подписывать не будет, делить ничего не хочет, живёт в этом доме, нас с ребенком оттуда выгнал, другого места жительства у него нет.

Я купила себе после развода другое жилье, мы с ребенком уехали в другой город, т.е. этот дом мне уже не нужен, просила выплатить мне мою долю, сказал что я ничего не получу. Как разделить в итоге этот дом, если даже оформить не получается? Хотелось бы уже хоть какие варианты, лишь бы разделаться с ним, продать долю некому, покупатели у нас не берут доли, срочный выкуп дом не заинтересовал, они только квартиры в городе скупают.

Посоветовали подать на разделение в натуре и если суд вынесет решение о невозможности разделить, то можно просить о принудительной выплате, но не факт, что суд удовлетворит такой иск, всё-таки доли равные у нас с ним. Как с ним можно разделиться?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! Единственным выходом из сложившейся ситуации является подача искового заявления в суд. Однако перед этим необходимо соблюсти ряд условий. Необходимо поставить пристрой на учет в регистрационном органе, т.к иск о легализации постройки при подаче в суд должен соответствовать всем нормам гражданского процессуального законодательства. Вы как истец должны просить у суда признания полного права за Вами и Вашим супругом владения данным объектом недвижимости. После того как суд признает Вас собственниками он осуществит равный раздел. Если у Вас имеются еще вопросы обязательно задавайте.

    0

Добавить ответ