При покупке квартир жена оформляла их на себя. На что имею право после развода?


Автор: Не указано

Добрый вечер. Помогите в моей проблеме, заранее спасибо. Мы с женой прожили почти 20 лет. Когда поженились мне досталась по наследству двух комнатная квартира, прожив в ней 2 года продали, купили купили дом, жена сделала документы на себя.

Потом умерли мои родители, мне досталась ещё двухкомнатная квартира, когда продали дом и купили 4 комнатную квартиру, жена тоже на себя сделала документы. Когда продали эту квартиру и купили в центре 4-х комнатную квартиру, она тоже на себя сделала документы, 2 года назад купили 1 комнатную квартиру, эта квартира на мне, в 2021 году развелись.

Могу ли я подать на раздел имущества? У нас совместные двое детей, но они в доле не состоят. Есть ли у меня право подать на раздел 4-х комнатной квартиры?

Бесплатные консультации юристов

  1. Жилье, доставшееся в наследство или в дар — ваше личное и оно разделу не подлежит. И если ваше личное имущество было продано, а взамен куплено другое, то новое жилье уже не относится к категории совместно нажитого, а также остается вашим личным имуществом.
    Это мнение подтверждает судебная практика и решения Верховного суда РФ.
    Таким образом, если все жилье, оформленное на супругу, было приобретено на ваши личные средства, то вы имеете все шансы отсудить принадлежащее вам по праву.
    Главное, чтобы вы сумели доказать, что новое жилье приобреталось на ваши личные деньги. Обычно это подтверждается банковскими выписками, договорами купли-продажи.

    0

Добавить ответ