Родственники настраивают моих детей против меня. Что делать?


Автор: Константин

Здравствуйте, мы с супругой расстались, по инициативе супруги, у нас двое детей 9 и 4 года, со старшей дочерью последнее время непросто, отношение ко мне резко изменилось в худшую сторону, хотя я отец любящий своих детей, без вредных привычек и т.п.

Периодически от детей приходится слышать, что родственники жены говорят про меня гадости, дети это слышат. Что мне делать в этой ситуации, когда за моей спиной моих родных детей настраивают против меня? На прямой вопрос «зачем они так делают?» они отвечают, что ничего не говорят такого, но дети в разговорах со мной говорят иное. Куда обращаться, что бы это остановить?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Полагаю, что в этой ситуации Вы можете переговорить с бывшей супругой, если у Вас нормальные отношения сохранились. Объясните конкретно, какие слова Вы слышали от детей, соответственно, объясните, что дети не могут сами это придумать, значит, кто-то действительно что-то говорит такое, неправильное и гадкое. Если бывшая супруга понимающая, то тогда пускай она поговорит с родственниками, ну и сама для себя возьмёт на заметку, что при детях о Вас плохо говорить нельзя. Это мало того, что по-свински, не соответствует действительности, но и ухудшает отношения с детьми. Полагаю, что при хорошем раскладе после такого разговора ситуация должна измениться в лучшую сторону. Если не поможет, ну что ж, тогда попробуйте обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, пожалуйтесь на ненадлежащее воспитание детей, может это поможет.

    0
  2. Константин, здравствуйте!
    Мать и отец имеют одинаковые права и обязаны участвовать в воспитании детей. Попробуйте сделать аудио- и/или видео- запись, на которой Ваши дети говорят о том, кто их настраивает против Вас. Покажите и обсудите данную запись с Вашей бывшей женой. Объясните ей, что детям нужен отец, и что манипуляции ее родственников могут привести к психологической травме у детей. В случае, если после разговора с бывшей женой ситуация не изменится, то Вы можете обратиться в органы опеки и в комиссию по делам несовершеннолетних. Также больше уделяйте времени детям и чаще говорите им как Вы их любите. Дети всё чувствуют. Желаю Вам терпения и удачи!

    0

Добавить ответ