Как грамотно подать на развод?


Автор: Наталья Быстрых

Имеет ли значение при разводе, кто первый подал на развод?

У нас многодетная семья, стоим в очереди на получение земли под ИЖС. Мне кажется, что муж собрался первый подать на развод и делить детей. Мы последнее время много ругались, ссорились, говорили друг другу плохие вещи, а он, мне кажется, многое записывал на диктофон. Я не делала этого.

Что делать, чтобы не оказаться в суде с отсутствием аргументов? Муж хочет давить на мое плохое эмоциональное состояние. Он всю жизнь, меня морально унижает. Сам работает 2,3 раза в неделю. Остальное время лежит на диване.

Мой доход больше. Помогите пожалуйста, что мне делать, срочно ли подавать на развод?

Ему очень нужна земля, хочет ехать в г. Севастополь, у него якобы там родственники и просить выделить ему там участок земли, регистрации у него там нет.

Я хочу взять компенсацию за землю, и обеспечить детей, увеличив жилплощадь, муж кричит, что у нас нет денег на кредит и платить нечем, а в Крыму ему дадут даже кредит беспроцентный.

Меня решил сделать ненормальной и отобрать детей. Муж мой человек конфликтный, всех ненавидит. Но это все мои слова ничем не подтвержденные, а у него диктофон-компромат, как я ругаюсь, кричу.

Подскажите пожалуйста с чего начать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Не имеет значения, кто подает на развод. Вне зависимости от того, кто подал заявление, каждая сторона на доводы другой стороны имеет право приводить свои возражения, доказательства.
    Сколько в семье детей? Многодетная семья это три ребенка и больше. Допустим, в семье трое детей. Место жительства одного их них определено судом с отцом. В этом случае образуется две семьи, которые не являются многодетными, и права на получение участка под ИЖС они не имеют.
    Если вы проживаете в Крыму, то никто не гарантирует вам земельный участок именно в Севастополе. Расположение участка определяют региональные власти. Если же в другом регионе, то о Севастополе вообще надо забыть.
    Если муж все же подаст заявление о разводе и об определении места жительства детей, то без опеки здесь не обойтись. До начала процесса Вам следует пообщаться с представителями опеки, а также получить справку о психическом здоровье, справку о своих доходах и справку о доходах мужа.
    Если муж будет говорить о Вашем плохом эмоциональном состоянии, предъявите справку о том, что Вы здоровы.
    При определении места жительства детей имеет значение доход родителей. Если Вы сможете подтвердить свой доход, то преимущество на Вашей стороне.
    Здесь сложно посоветовать, с чего начать. Если жизнь с мужем невыносима, то надо разводиться. Ведь страдают и ваши дети.
    Возможно Вам необходима консультация психолога, чтобы стать более уверенной.
    Здесь также имеет значение, в чьей собственности находится ваше жилье. Если это совместно нажитое имущество, то его придется делить.
    Вам необходима очная консультация юриста, чтобы обсудить все обстоятельства вашего дела.

    0
  2. Добрый день!
    Абсолютно не важно, кто подаст на развод: муж или жена. Если у вас уже взрослые дети и нет спора о разделе имущества, то развестись вы можете в ЗАГСе. В любом другом случае, разводиться придется через суд.
    То, что ваш муж записывал на диктофон ваши ссоры не так важно. Максимум на что это может повлиять — что судья даст вам на примирение не 3 месяца, а меньше.
    Состояние психического и психологического здоровья вы можете подтвердить у врача справкой.
    Обычно при определении места проживания детей суд руководствуется материальным положением сторон, а также желанием детей. Если у вас есть постоянное место проживания, рядом детский сад, школа, в которые ходят дети, то суду нецелесообразно будет определять место проживания с отцом, который планирует уехать в другой город, не имея там ничего.

    0
  3. Здравствуйте, Наталья Быстрых.
    Проблема будет решена через суд. Семейным кодексом предусмотрена полная свобода расторжения брака в России, не делающая исключений для мужа или жены. Вам нужно опровергать доводы мужчины и подать иск об определении места жительства ребенка с матерью. В иске необходимо указать свои доводы и подтвердить их доказательствами. Вам нужен адвокат по семейным делам. В рассматриваемом случае именно так и будет сделано адвокатом. Будет проверен каждый довод мужчины и его документы. Если все так как вы описали, то выявятся множественные несостыковки. Таким образом, семейный юрист донесёт Вашу позицию, мужу в иске откажут и оставят проживать ребенка с Вами.

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Добавить ответ