Какую твёрдую денежную сумму следует взыскать с отца ребёнка?


Автор: Ольга

В 2018 в июле, еще в браке с отцом ребенка, я подала на алименты. Так как должник был официально трудоустроен на стабильно высокоплачиваемой работе, то в процентном соотношении. Ребенку на тот момент было 3 месяца. В августе 2018 года его увольняют.

И в течение следующего года он нигде трудоустраивался и не работал. На август 2019 г. его долг составлял 153 т.р.

Не помогал ни материально ни физически. Договорились, что я заберу исполнительный лист, сохраним семью, и он будет стабильно работать.

Перед отзывом его привлекли к административной ответственности. И выдали исполнительный лист с пометкой о накопившемся долге. Первый месяц он устроился на временную работу, уволили.

Затем устроился к другу неофициально. И продолжает там работать по настоящий момент.

Ситуация повторилась. Работать работает, деньги перечисляет мизерные, долг не оплачивает. По закону ему начислили 25 от ср.заработка по стране. Далее он понимает, что можно встать на биржу, и будут снимать с пособия по безработицы на бирже.

Встает на учет на полгода (для фикции) , продолжая работать у друга. В сентябре 2020 он снимается с учета, полгода прошло.

В декабре принимается решение о разводе и о повторной подаче исполнительного листа судебным приставам. Спустя 1.5 месяца после подачи он опять встает на биржу. Для фикции, чтобы долг не копился.

В марте 21 состоялся развод. В июне он снимается с биржи, и регистрируется самозанятым, опять же, чтобы просто долг не копился.

По факту, продолжая работать у друга нетрудоустроенным и получая зп +-30 тыс. р. Как самозанятый для галочки проводит копеечные суммы или совсем с 0 доходом по счету.

Я принимаю решение о подаче в твердой денежной сумме. На ребенка в среднем в месяц расходуется, если брать все расходы за год 18-20 т.р. (включая доп. занятия, мед.лечение, логопеда).

Сам ответчик в среднем в месяц перечисляет 3400 (может 2000 т.р перечислить, может на 2 мес. пропасть. Мой доход, включая пособие на ребенка, составляет 28000-32000.

Возможно ли взыскать в твердой дс, более чем половины от прожиточного минимума? Так как явно 5.5 недостаточно для обеспечения максимальной комфортной жизни. И если да, то чеки на расходы за какой период собирать (минимальный), а если чеки утеряны или вещи покупались на рынке?

Примет ли судья во внимание список необходимых вещей для ребенка на один год, или учтет только те графы по которым сохранились чеки? Нужно ли собирать чеки на продукты, и как тогда пробивать детское отдельно на кассе и отдельно взвешивать?

Покупки на юле авито, также делать скриншоты? Переписки с отцом тоже прикреплять, где он соглашается что это все нужно?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ