Как спасти подругу дочери от агрессивного отца?


Автор: Не указано

Ко мне домой пришла подруга моей дочери. Всё лицо ее было в крови. Я спросила: кто это сделал. Она мне пояснила, что это ее отец.

Я тут же позвонила в полицию, мне сказали ожидать приезда.Ждала до 9.00 утра,так никто и не приехал.Позвонила повторно,опять объяснила ситуацию и задала вопрос: почему так никто и не приехал!? Мне ответили, что он не знает ничего и попросил ожидать звонка.

Перезвонили мне уже с ПДН инспектор по прописки девочки.И попросили приехать к ним. В воскресенье 14.11.21 мы поехали туда.Написала она заявление и с меня взяли пояснение.Там же нам дали направление для того, чтобы снять побои.

Экспертизу мы сделали в понедельник, снимки лицо костей мы сделаем в четверг 18.11 утром.

Девочка до сих пор находится у меня незаконным образом. Я переживаю, что ее родители могут написать на меня заявление. Также переживаю, что он не понесет должного наказания за избивания детей кулаками и ногами. А в этой семье есть ещё 8-летняя девочка, которой тоже достается. Он же может убить их, и до этого нет никому дела! Я звонила даже в опеку, и никто толком ничего не говорит, а только посылают в ПДН.

Прошу Вас,помогите мне и девочке решить этот вопрос!

Бесплатные консультации юристов

  1. В такой ситуации необходимо направлять письменные обращения, чтобы они были зарегистрированы. Вы должны обратиться в школу, в опеку, в прокуратуру, полицию, в управление (департамент) образования, детскому омбудсмену письменно! О второй девочке также необходимо сообщить в заявлении.
    Можете составить одно заявление, в правом верхнем углу которого указать всех получателей, распечатать заявление в двойном количестве адресатов и отнести лично в каждую организацию. На втором экземпляре заявления принимающая сторона должна проставить входящий номер и дату.
    Нельзя сказать, что девочка находится у Вас незаконно, т.е. Вы насильно удерживаете ее. В полицию сигнал поступил, меры уже приняты. Бояться Вам нечего.
    Если девочке исполнилось 14 лет, она сама может написать заявление в опеку о нежелании жить с родителями, основания и доказательства у нее есть. В заявлении она может указать родственников, с которыми хотела бы проживать, если таковые имеются.

    0
  2. Добрый день!
    Девочка находится у вас не незаконно, ведь вы никаким образом не препятствуете ее перемещению. Кроме того, вы сопровождаете ее в опеке, в медицинских учреждениях. Девочка добровольно обратилась к вам за помощью.
    Я вашем случае стоит написать письменные обращения в полицию, в прокуратуру, в органы опеки и попечительства, в школу, в РОНО.
    Также неплохо было бы, если бы аналогичные жалобы написала и сама девочка. Кроме того, было бы хорошо иметь какие-либо свидетельские показания.
    Однако вы должны понимать, что когда соответствующие органы начнут процесс расследования сложившихся обстоятельств, отца девочки могут лишить родительских прав.

    0

Добавить ответ