Как защитить себя от угроз сестры по поводу квартиры?


Автор: Грибанова Елена Николаевна

Добрый день! Моя мать заставила меня написать на неё дарственную на свою долю квартиры. Мотивируя тем, что я живу всё равно в другой квартире. Ее купили наши родители ( 1 комната ) , когда мы были с сестрой ещё маленькие. Мама полностью оформила эту квартиру на сестру (ордер, прочие документы). Потом произошло то,  что родители развелись. Ту квартиру, от которой меня заставила отказаться мама, продали. Мама стала жить со мной в однокомнатной квартире где я прожила всю жизнь после установления страшного диагноза и получение инвалидности детства 1 группы. После того как умерла мама, приехала сестра. Сильно меня обворовала. Вместе с этим своровала у меня последние деньги 300 тыс. Она сама работает всю жизнь в милиции и стала выгонять меня из квартиры. Мотивировала тем, что я в квартире только живу. А она будет брать еще 10 тыс.

Те деньги, за которые продали нашу общую квартиру, она забрала. Все мамины оставшиеся деньги своровала, все мои медицинские документы. Кое-какие подделала с моим очень редким нехорошим заболеванием.

После этого она ещё разнесла везде сплетни, что я не болею, а я дура и наркоманка. Она наняла человека, чтобы он каждый день воровал у меня морфин. Целый год меня так мучила, пока я на 4 месяца не ушла в хоспис. Пока я была в хосписе, она всю квартиру разгромила.

Прошло 3 года как умерла мама, деньги она мне не отдаёт, хотя обещает соц.работникам и постоянно присылает мне смс, что я дура и наркоманка. И если я сама не уйду из квартиры, меня вынесет на площадку новый хозяин квартиры. Или то, что она поселит на квартиру квартирантов эмигрантов с детьми.

Какие меры мне предпринять? Она за 3 года меня измотала.

Бесплатные консультации юристов

  1. В семейных спорах тяжело разобраться. Если были противоправные деяния со стороны сестры, необходимо было сразу обращаться в полицию.
    Понятно, что Вы инвалид и не в состоянии защитить себя самостоятельно даже в случае морального давления. Поэтому такие ситуации необходимо предавать огласке. Пригласите корреспондентов, обратитесь на телевидение, к омбудсмену, местным депутатам.
    Ваша сестра является государственным служащим, напишите жалобу на нее в прокуратуру, по ее месту работы.
    Заверьте переписку у нотариуса и приложите к жалобам. Услуги нотариуса стоят недешево, но заверенная переписка поможет доказать ее достоверность. Так к Вашим словам будет больше доверия.
    Только огласка поможет справиться с такой сестрой.

    0
  2. Добрый день!
    Если квартира оформлена на вашу сестру, то есть она является законным собственником, то увы, ваша сестра вправе распоряжаться квартирой как захочет: в том числе продать или сдать в найм.
    Вы не указали, прописаны ли вы в этой квартире? Если да, то вы вправе проживать в ней и лишить такого права вас могут только по суду.
    Что касается воровства денежных средств – вам следовало обратиться с заявлением в полицию. Однако сейчас уже вряд ли это актуально..
    Медицинские документы вы можете восстановить в медицинских учреждениях, в которых состоите на учете.
    Имея инвалидность, попробуйте обратиться в администрацию за предоставлением квартиры в социальный найм.

    0

Добавить ответ