Как добиться получения задолженности по алиментам?


Автор: Не указано

Добрый день! Не могу получить алименты в течении 11 лет. Служба судебных приставов бездействует. Хочу получить задолженность по алиментам с государства. Как реально это можно сделать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Обязанность государства по выплате алиментов в случае уклонения одного из родителей от их выплаты законодательно не установлена.
    Если неплательщик алиментов ведет асоциальный образ жизни, не работает, или же работает без официального трудоустройства, скрывает свое имущество, но привлекался к административной или даже уголовной ответственности, то в этом случае нельзя говорить о бездействии службы приставов.
    Выяснить, какие действия производились приставами, можно подав заявление о предоставлении информации о ходе исполнительного производства в территориальный орган ФССП России. Это можно сделать в электронной форме по адресу https://fssp.gov.ru/2031864/.
    Если приставы бездействуют, следует обращаться с жалобой к вышестоящему должностному лицу, прокуратуру или суд.

    0
  2. Добрый день!
    В том случае, если судебный пристав исполнитель бездействует по Вашему заявлению о взыскании алиментов и исполнительному листу, то для начала советую обратиться к Вашему приставу с письменным заявлением с требованием о предоставлении Вам информации о ходе исполнительного производства, проведенных приставом мероприятий. Также советую ознакомиться со всеми материалами исполнительного производства с применением фотофиксации. Далее, поняв что собственно происходит с Вашим делом, пишите письменную жалобу на имя руководителя пристава. Без обращения к руководителю пристава Вам будет отказано в рассмотрении жалобы в Прокуратуре РФ. Что же касается взыскания алиментов с государства, то Вы можете добиться получение пособия по потере кормильца. если будет подтвержден факт безвестного отсутствия должника (плательщика алиментов). Для этого нужно, чтобы приставы провели розыск, окончили дело и указали Вам на отсутствие сведений о должнике. После этого можно обратиться в суд, установить факт безвестного отсутствия плательщика алиментов. Далее Пенсионный фонд РФ назначит пенсию по потере кормильца.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ