Как наказать бывшего мужа за избиение и кражу шубы?


Автор: Не указано

Муж бросил в январе 2021 г.,мы ему с сыном были не нужны. В августе подала на алименты.

Он следил за мной когда я выпью, сфотографировал, вызвал ПДН на следующий день, написал на меня заявление.

Вечером пока ребенок был в школе, избил меня и выкинул в подъезд. Без ключей. Я написала в полицию заявление.Два дня отлежалась у знакомых и пошла опять в полицию. Телефона у меня не было три дня, он отобрал, чтобы я никому не могла пожаловаться. Телефон отдал.

В полиции сказали, что не могут ключи у него забрать, сами вскрывайте как хотите.

Ребенка забрал себе обработал конкретно ему мозги.

Я 22.10.21 г. вскрыла квартиру, он украл мою шубу из норки. Самое главное паспорт и большую морозильную камеру полную с моими продуктами под завязку.

Я написала заявление в полицию и опять никакого результата. Мне нечего одеть, не отдает паспорт,поменял замки. Полиция ничего не предпринимает.

Мы 29.10 виднелись с БЫВШИМ мужем, из суда забрал бумагу о разводе — 12.10.21 вступило в силу. Он опять меня ударил ,порвал сумку и отобрал паспорт, который только отдал

Позвонила участковому и толку нет, приходите пишите заявление. У меня их четыре или пять уже, мер никаких не предпринимают.

Я за шубу хочу уголовное дело и за избиение. Какое право он имеет меня бить?????????

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Наносить Вам телесные повреждения и совершать кражу шубы, умышленно уничтожать (повреждать) документов Ваш бывший супруг конечно не вправе! Надеюсь при подаче заявления в правоохранительные органы Вы прошли медицинское освидетельствование?! Сотрудники полиции должны были Вам это посоветовать. Вы правильно поступили, что написали заявление в полицию. Согласно Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ, в течении 30 дней Вы получите письменные ответы по результатам проведенной проверки. В случае отказа в возбуждении уголовного дела, — Вы вправе обратиться в органы Прокуратуры РФ с соответствующей жалобой, которая проведет в свою очередь прокурорскую проверку и также уведомит Вас о ее результатах.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Здравствуйте!
    Ни один человек не имеет права физически или морально унижать другого человека. Вы писали заявление в полицию о том, что у вас украли паспорт? В любом случае на ваши заявления участковый обязан отреагировать: либо возбудить уголовное дело, либо отказать в возбуждении. Отказ вы вправе обжаловать.
    Если полиция бездействует, начинайте жаловаться на бездействие участкового, напишите жалобу на имя начальника отделения полиции, а также в прокуратуру.
    Квартира, в которой вы проживали, принадлежит вашему мужу? Вы там прописаны? Если да, то выселить вас могут только по суду. Если квартира принадлежит вам (или в долях с бывшим супругом), то вы имеете полное право в ней проживать.

    0

Добавить ответ