Что делать, если мать и сестра пытаются избавиться от меня?


Автор: Марина

Здравствуйте.  Меня с детства унижает мать перед людьми, сестра родилась у них не по плану. И её приручила это делать. Я вообще для них стала изгоем, я вышла замуж и всю мою семью подмяли под себя. Сделали моими врагами фактически, за время пока дети мои росли мать сильно запивалась, влияние её всех нас убивало.Я не могла справиться со всей ситуацией ещё потому, что сама вредных привычек не имею, а родня детей всему этому научили.

Мать и сестра от меня всегда избавиться хотели, чтобы не делить дом. Было такое, что меня не раз и били,  даже людей приводили со мной разобраться, тогда меня виноватой выставили.

Меня оставили без здоровья, без работы с кучей проблем, заключили контракт с какой-то юридической фирмой и, оформляя кадастровую, требуют с нас деньги. А откуда у меня? Работает только муж, дети не помогают нам, да и муж запрещает им это.

Я одна бьюсь с этой всей дуростью их много лет. Как мне быть?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, Марина. В первую очередь я советую вам быть как можно дальше от своих родных, чтобы они не лезли в вашу семью. Если они вас били -наносили тяжкий вред здоровью, то конечно необходимо было обратиться в полицию, чтобы снять побои, составить протокол, чтобы ваших родственников могли привлечь к ответственности.
    Я так понимаю, вы имеете долю в общем доме? Только какие деньги они с вас требуют? Оформление кадастрового паспорта на дом стоит недорого, а стоимость услуг юридической фирмы вы не обязаны оплачивать. Вас не могут лишить права собственности на долю в доме.
    Мой совет все побои снимайте в полиции, чтобы ваших родственников привлекли к ответственности.

    0
  2. Здравствуйте, уважаемая Марина!
    Исходя из сути изложенной Вами ситуации советую Вам незамедлительно обращаться в правоохранительные органы с соответствующим письменным заявлением о совершении в отношении Вас противоправных деяний. К заявлению прилагайте заключение и акт медицинского освидетельствования, подтверждающие факт нанесения Вам телесных повреждений и констатирующие степень причинения вреда здоровью. Защищайте свои права, предусмотренные Конституцией РФ, а именно право на жизнь, личную неприкосновенность и достойное существование. Не стоит терпеть боль и всяческое унижение со стороны других лиц. Что касается оплаты услуг юристов по определению кадастровой стоимости, то на Вас не возложена обязанность по оплате этих услуг.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ