Что делать, если бывший сожитель угрожает лишить меня родительских прав?


Автор: Гузелия

Помогите разобраться. В течении 8 лет сожительствовала с гражданином республики Таджикистан, который у себя на родине имеет семью. В этом году родила от него сына, хотела записать на себя, но он всячески уговаривал записать на него (это мой сын.., я вас не брошу.., и т.д.).

Согласилась, оформила на него. Он по ребёнку получил вид на жительство в РФ. После этого он начал меня и моих старших двух детей всячески унижать, оскорблять, говорит что «я вас кормлю, ты ужасная мать моя жена лучше, отдай мне ребёнка я увезу его на родину к жене.

У нас с ним есть алиментное соглашение, по которому он должен ежемесячно выплачивать 6 тыс. Но он неохотно выполняет это, только когда я начинаю требовать, что-то начинает давать. Ребёнку на данный момент 7 мес., мои доходы это пособие на детей (по 5035 на двух старших и 8145 до 1.6 г на маленького). Старшая дочка студентка курса вторая школьница, расходы сами понимаете по учёбе какие. Но он при этом говорит, что я сама должна содержать своих старших детей, но я не могу.

Сейчас вместе не живём, но он постоянно угрожает, что лишит меня род.прав, пойдёт в суд и т.д. Пока официально нигде не трудоустроен, своего жилья не имеет. Встречам с ребёнком не препятствую, но когда приходит опять начинаются унижения и оскорбления. Как можно в судебном порядке решить этот вопрос?

P.S. Официально не трудоустроен, но имеет хорошие заработки, около 100 тыс ежемесячно, переводы на родину семье регулярные. Как-то пригрозила, что подам официально на алименты и на свое содержание до 3 лет, на что услышала, что устроится на работу с доходом в 15 тыс и по суду я буду получать 3 тыс (там 4 детей).

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день, уважаемая Гузелия!
    В данной ситуации Вы можете обратиться за помощью в органы и попечительства с привлечением участкового уполномоченного, чтобы в дальнейшем избегать подобного рода унижений Вашей чести и достоинства, а также во избежание травмирования психики Ваших детей. Также Вы имеете право подать исковое заявление об определении места жительства ребенка с Вами и об определении порядка и времени общения с ребенком отца ребенка. В этом случае по решению суда данные моменты будут строго регламентированы, а случае нарушения данного решения будете обращаться в правоохранительные органы, которые я считаю найдут управу на этого мужчину!
    Лишить же Вас родительских прав правомочен исключительно только суд, и то на это должны быть очень веские основания (пьянство, наркомания, нанесение побоев детям, оставление одних детей и т.д.). Таких доказательств аморального поведения с Вашей стороны я думаю он в суд предоставить не сможет, поскольку не проживает сейчас с Вами…
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ