Как добиться алиментов от бывшего мужа?


Автор: Клиент

Добрый день! Я мать-одиночка(ребенку 10 лет) , в графе отец-прочерк. С 2019 года замужем, сейчас в декрете со вторым ребенком(год и 9). С 1,5 лет декретные не платят. У мужа зп в среднем 40.000,но он платит алименты на своего ребенка, и я оформила на совместную по определённым причинам.

В 2011 родила дочку в браке, в 2013 бывший муж отказался от ребенка, в графе прочерк. С тех пор я одна содержала себя и ребенка. В 2019 вышла замуж 2ой раз, родила второго ребенка, сейчас ей 1 год и 9 месяцев. В декрете, до июня получала декретные до 1,5 лет. Живем на зп мужа. Он платит алименты своему ребенку от первого брака. Примерная зп у него 40.000. Он ещё учится на последнем курсе института. Я получаю от работы 4.900 возврат за найм жилья, живем в служебной кв. от работы и 4.000 с работы платят для поддержания работника в декрете. Мы работаем в РЖД оба. Есть, конечно, кредиты. У мужа проблема с первым браком, они брали общий кредит и после развода он платил его один в размере 20.000, плюс бывшая подала на алименты, ещё 15.000 в среднем. Я работала и содержала всех почти одна. Декретные получала почти 30.000,сейчас декретные с июня нет. На мужа банки подали в суд за неуплату кредита, он перестал платить, т.к. жить не на что, бывшая не платит, живёт как сыр в масле.

Я подала на алименты на совместного ребенка, чтобы хоть что-то иметь, а то уже в гос.услугах на счета мужа накладывают запрет. Понимаю, что кредиты — это наша ответственность. Но когда итог, арест на счета и нет декретных. Это же все официально, доход есть, но он повторюсь, перекрыт официальными постановлениями.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Вне зависимости от того, сколько у вашего мужа есть кредитных обязательств, а также алиментных обязательств, судебные приставы по исполнительным листам не имеют права удерживать более пятидесяти процентов заработной платы и иного дохода должника.
    Итак, в соответствии с законодательством, размер средств на содержание несовершеннолетнего определяется как процент от дохода и составляет 33% от дохода родителя.
    Таким образом, если доход вашего мужа составляет 40 000 рублей, то 13 200 из них будут удерживаться в качестве алиментов (по 6 600 руб на каждого ребенка). Остальные 6 800 руб (40 000 / 2 -13 200) будут удерживаться в счет погашения кредитных обязательств.
    Также вы вправе обратиться в суд о взыскании алиментов на себя (до достижения ребенком 3 лет). Это немного увеличит размер алиментов, которые муж будет платить на вашу семью.

    0

Добавить ответ