Как помочь детям, если бабушка на них орёт?


Автор: Не указано

В доме очень хорошая слышимость. В течение всего дня плачут дети(4 маленьких, до 5 лет),женщина, как выяснилось, бабушка, нецензурно, крайне грубо выражаясь орёт на детей.

Звонил 102, приехали участковый и инспектор по делам с несовершеннолетним.

Прошли в квартиру 57, откуда доносится крики, после зашли ко мне, оформили жалобу и ушли. Через несколько минут снова начала издаваться нецензурная брань по отношению к детям. Повторяюсь, крайне грубо. Ребёнок плачет очень продолжительное время, слышно уже голос охрип, а ребёнок ещё разговаривать не научился. Поведение женщины, слышно, неадекватное. Я узнал, что до этого уже были жалобы и предупреждения, как мне сказали. Но ничего не меняется. Считаю детей надо спасать.

Не уверен, что правоохранительные органы, что-то могут сделать. Если им только не предъявить неопровержимые доказательства угрозы жизни и здоровью детей. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Если обращение в полицию Вам не помогло, то есть другой способ, можно обратиться в органы опеки и попечительства. Нужно составить обращение и направить его в органы. По поступившему обращению органы опеки и попечительства проведут соответствующую проверку. Обращение подается по месту проживания детей. Вы можете составить письменное обращение или же позвонить по указанному официальному телефону. Главное, расскажите о ситуации в целом и подробно опишите, что происходит в квартире и что именно Вы слышите (здесь не обязательно указывать даты произошедшего). Если другие соседи тоже слышат подобное, то можно обратиться коллективно.

    0
  2. Добрый день!
    В сложившейся ситуации вы можете еще несколько раз вызвать участкового (он не может отказать в реагировании). К тому же участковый должен отработать вашу жалобу и проинформировать о произведенных участковым действиях для решения проблемы.
    Также вы можете обратиться в территориальное отделение органов опеки и попечительства. Также вы можете написать заявление в прокуратуру о бездействии участкового и инспектора по делам с несовершеннолетними. В качестве доказательств можно использовать свидетельские показания соседей, а также аудио и видеосъемку.
    Органы опеки и попечительства, а также сотрудники прокуратуры должны провести по вашему заявлению проверку. Однако помните, если бабушку детей лишат опеки, детей определят в детский дом. Будет ли это лучше для детей?

    0

Добавить ответ