Как грамотно определить общение бабушки с ребёнком?


Автор: Имя не указано

Было внесено определение суда по определению порядка общения бабушки с ребёнком. Бабушка отрицает порядок определения суда и требует общения с ребёнком тогда, когда она хочет. Интересует: есть ли правое обоснование определить конкретные дни, время и место общения бабушки с ребёнком?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте. Судя по вашему вопросу у вас судом уже вынесено решение об определении порядка общения и бабушка нарушает этот порядок. В таком случае вам нужно получить исполнительный лист в суде и предоставить его приставам. Если ваша бабушка грубо будет нарушать решение суда, то начинайте взаимодействовать с приставами. Но с точки зрения обывательской, попробуйте просто спокойно поговорить с бабушкой, объясните, что если она будет и дальше нарушать порядок, то вы обратитесь к приставам и в суд с заявлением об изменении действующего порядка в связи с тем, что одна из сторон его нарушает. Всего доброго.

    0
  2. Здравствуйте!
    Если есть вступившее в законную силу решение суда, то оно должно исполняться в соответсвии. Необходимо взять в суде исполнительный лист и предьявить его приставам.
    В случае нарушения бабушкой решения суда и порядка общения, обращаться к приставам с заявлением.
    В их полномочиях принять меры по выявлению нарушений с ее стороны и принять меры.
    Далее, в случае дальнейших нарушений, с заявлениями приставам об устрашении нарушений, вы можете подать в суд об ограничении общения бабушки и внука. Основания: нарушение решения суда и злоупотребления своими правами.
    Главное — собирайте документальное подтверждение нарушений с ее стороны

    0

Добавить ответ