Можно ли ходатайствовать в суде, чтобы дети остались проживать со мной?


Автор: EugeneBib

Я подаю заявление на развод, дети прописаны у меня. Супруга неоднократно мне изменяла, к тому же имеет заболевание эпилепсия, на фоне алкоголя проявляются приступы. Интересует: имею ли я возможность ходатайствовать в суде, чтобы дети остались проживать со мной?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! Место жительства детей при разводе будет определяться непосредственно судом. Вы можете решить с супругой этот вопрос самостоятельно, в противном случае при отсутствии согласия данный вопрос перейдет в компетенцию суда. Также определить место проживания детей можно и до развода, при условии, что родители живут в разных местах. Исходя из судебной практики, суд анализирует не только доходы родителей, но и учитывает предпочтения детей, анализирует отношения между каждым ребенком и родителями соответственно и проверяет еще многие факторы и обстоятельства.
    Поэтому однозначно такая возможность есть.

    0
  2. Здравствуйте. Обращайтесь в суд с исковым заявлением о расторжении брака и определении места жительства детей. В своем исковом заявлении подробно отразите все причины по которым на ваш взгляд дети должны проживать с вами. Соберите необходимые положительные характеристики на себя (с работы, от соседей итд). Предоставьте Акт обследования жилого помещения (вашего дома/квартиры). В случае положительного решения суда, получайте сразу же исполнительный лист и предоставляйте приставам (чтобы исключить «кражу» детей вашей бывшей супругой) . Учтите, что срок предоставление исполнительного листа к исполнению 3 года с момента вынесения судом решения. Далее также в судебном порядке определяйте порядок общения матери с детьми. Всего доброго.

    0

Добавить ответ