Каковы мои шансы избавиться от отца-тирана?


Автор: Не указано

Добрый день. Не так давно, в феврале, я решил направиться к психиатру, так как нарастающая депрессия, вызванная криками, унижениями и психологическим давлением со стороны матери, начинала пугать слишком сильно. Было тяжело учиться. Как и положено, меня поставили на учёт и выписали антидепрессанты. В один момент родители решили давить меня из-за этого не только морально, но и физически, ведь в пятничный вечер, когда мне хотелось отдохнуть одному, не тревожиться по мелочам, под предлогом того, что я не пью таблетки, они не поверили мне, когда я попытался доказать обратное, приказали пить их при взоре отца. Я до последнего отказывался, впал в истерику, так как все мои просьбы уйти из комнаты игнорировались. Не выдержав, отец схватил меня и откинул с кровати, начал метать по комнате, хотел облить водой, в итоге вызвали наряд скорой помощи. Врачи, вместо укола, заставили выпить успокоительное — я принял его. Уехали. После этого родители поставили мне ультиматум: либо я еду из своей квартиры в дом без любых средств связи (отобрали все, в том числе мобильный телефон), либо они снова вызывают санитаров. Я поехал в дом, 2 дня лежал не вставая с кровати там, так как меня постоянно преследовало ощущение, что меня предали и плюнули в лицо этим поступком. Им все это время было на меня все равно, никто не подошёл ко мне ни разу за эти дни, и чтобы привлечь хоть каплю внимания я начал стучать ногами по полу. Пришёл отец, облил водой, снова начал швырять по дому, избил, вызвал скорую. На этот раз меня отправили в психиатрическую лечебницу под предлогом того, что я в плохом состоянии, и родители не знают, как со мной справиться. До этого же, после моего первого похода к психиатру, никто даже не пытался помочь мне, не интересовался моим состоянием, они не общались со мной, не интересовались жизнью, решение о походе к психиатру и лечении я принял сам. Пробыв месяц в больнице, думая, что это всё это было не зря, что родители облагоразумились, больше не станут вытворять необъяснимое, я наступаю на те же грабли в общении и хорошем отношении к ним. Контроль за мной усиливается в разы, после моего приезда в дом, а не в мою квартиру, родители во всем обвиняют непосредственно меня самого: в моей депрессии, в том, что я сам довел себя до такого состояния и попал в лечебницу. Отец по сей день заставляет меня делать тяжёлую работу, которая мне не нравится и доставляет дискомфорт, он забрал мои деньги, заработанные путём продажи подарка, чтобы хоть как-то снабжать себя продуктами и всем необходимым (подарен отцом; по закону не имеет права забрать, так как подаренное является собственностью получателя). Я пытался договориться с родителями о том, чтобы вернуться в квартиру, в которой я жил до этого, потому что там находятся все мои вещи, где живёт на данный момент моя бабушка. Условия для проживания в доме некомфортны, он находится в неудобном от учебы месте, еды дома мало, иногда приходится голодать.
Каковы мои шансы получить помощь, избавиться от отца-тирана и жить последующее время, пока не уеду от них в другой город, спокойно и без происшествий в своей квартире? Что в данной ситуации я могу сделать кроме того, чтобы налаживать с ними отношения, что, как сказал ранее, попросту невозможно?
Заранее спасибо за ответ.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    К сожалению, вы не уточнили, сколько вам лет. Но, судя по всему, вы совершеннолетний. Это означает, что вы вправе самостоятельно определять образ своей жизни, место проживания , род деятельности и т.д. Даже, если вы ранее обращались к психиатру и лежали в психиатрической больнице, это не означает, что вы являетесь недееспособным. В случае, если же вы все-таки были признаны недееспособным, родители могут формить над вами опекунство. В этом случае они вправе принимать некоторые решения за вас. Однако даже при таком раскладе, родители не имеют права применять по отношению к вам физическую силу.
    Итак, если вы удовлетворительно себя чувствуете и имеете силы и возможности жить отдельно- никто не может запретить вам это сделать. Кроме того, если у вас есть в собственности квартира, вы имеете полное право там проживать. В случае, если вас насильно удерживают, вы можете обратиться с заявлением в полицию. Сделать это можно в том числе через интернет.

    0

Добавить ответ