Что делать, если бывший муж требует вернуть ему стоимость его доли в квартире, в которую вложили средства я и моя мама?


Автор: Надежда

Развелась я 5 октября 2019 года, суд назначил алименты в пользу моей, общей, дочери в размере твердой денежной ставке, это 5865,5 р, которые бывший муж не платит и имеет задолженность свыше 100 т.р. Хорошо. Совсем недавно я подала в суд на алименты в Уголовном порядке, суд которого пройдет 21 сентября, а до этого подала в районный суд города на лишение родительских прав на совместную дочь. 12 августа прошло первое заседание, так сказать, для проверки документов, 31 августа-вынесение решения. Но все бы ничего, до всего этого я выиграла суды по:.1. Алименты, 2.Проживание со мной ребенка, 3.Раздел имущества (которого, по сути то и не было). Поясню дальше.
Раздел предполагал раздел двух машин, которые были куплены в браке. То есть в свое время была куплена на средства от ДТП, в которое я попала не по своей вине, мне выплатили компенсацию по вреду здоровья, то есть те увечья, которые я получила при ДТП, плюс оплата стоимости авто не подлежащему восстановлению. ВЫИГРАЛА. Пока на руки судебное решение не получила. Сейчас бывший муж потребовал вернуть ему стоимость доли в квартире, которая была куплена под мат.капитал, плюс, моя мама добавляла наличные, в размере 1 млн. р, на что есть рукописная доверенность, и прошлые хозяева этого не отрицают. И готовы придти ко мне на суд для подтверждения этого. В итоге: бывший муж требует вернуть ему стоимость его доли, а это в размере 404 250 руб по средней рыночной стоимости жилья. У меня трое детей! По кадастру моя квартира стоит 1400, в которые я! и моя МАМА вложили средства, а это мат.капитал в размере 433026 руб и НАЛИЧНЫЕ в дарении 966974 р. Имеется акт с банка, о том что были именно наличные средства. По квадратам наша квартира с детьми 40,9 кв/м. На сегодняшний день мой адвокат, который выиграл уже много судов по отношению к данному гражданину, просто отказывается вести дело и представлять мои интересы, потому что он не уверен в выигрыше дела.  По сути нам с детьми, только на улицу, ибо я не смогу выкупить у него долю в квартире за данную сумму, и вообще, где справедливость? Он ни копейки не вложив, хочет поиметь все! Пожалуйста, помогите!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Очень не простой вопрос у вас.
    По маткапиталу он имеет свою долю в виде доли, но не денег! Из Вашего Сообщения не совсем понятно, выделена она или нет.
    Если даже выделена, то его доля соразмерно стоимости маткапитала, разделённого на всех членов семьи.
    Деньги, которые были подарены мамой, в расчёт не идут, не являются совместно нажитым имуществом. Здесь надо делать расчёт: за сколько была куплена, минус Маткапитал, минус подаренные деньги, остаток если остаётся, то делить.
    По алиментам правильно сделали, что заявили уголовное дело.
    Если после расчета останется, что делить, можно будет составить соглашение в пользу прощения его долга перед Вами, в обмен на его крохотную долю в квартире

    0

Comments are closed.