Как добиться встречи с сыном?


Автор: Ольга Александровна

Живу с 2 детьми в своей квартире. Работаю в БТИ. Бывший муж сейчас забрал сына 15 лет и обработал так, что ребенок хочет переехать к нему. Папа меня бил. Есть приводы в милицию, снятие побоев и т. д. , поэтому развелись. Сын очень ведомый и бесхребетный. Папе он нужен, чтобы не платить алименты, и чтобы получать выплаты на родителя, воспитывающего ребенка после развода. Плакала, умоляла сына вернуться, там стена. Хочу попробовать жить с папой. Я враг теперь. Папа работает на КамАЗе. Ездит вахтой. Увез 1 раз сына уже с собой на 5 дней. Теперь опять хочет увезти. Я не разрешаю. Но папа боится оставить сына одного даже на 5 минут. Трубку сына берёт папа. Смс с телефона сына пишет отец. Я не знаю, что мне делать.
Сын сейчас идет в 9 класс, я наняла репетиторов. Все полетит. Все планы. Папа уровень ПТУ. Семьи нет. Живёт с матерью и братом. У них дом на 2 половины. У меня квартира с ремонтом, живем я и 2 детей. У детей своя комната.
Школьный психолог разговаривала с отцом, но ничего не добилась. Сказала с таким человеком только в суд.
Помогите мне, что можно сделать?
Ведь суд учитывает интересы ребенка. А он хочет жить с отцом. Потому что там легче и проще. Отец живёт на другом конце города. Далеко от школы. Помогите, пожалуйста.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! Вы правы, суд действительно учитывает интересы ребенка при определении места жительства, однако это далеко не единственный фактор, который суд рассматривает (например, суд определяет, какие у ребенка отношения с родителями посредством общения с психологом, доходы родителей хоть и не имеют первостепенную важность, но тоже учитываются и иные факторы). Тем более в Вашей ситуации получается, что отец препятствует общению с ребенком, хотя как я понимаю, ребенок живет с Вами официально и прописан тоже у Вас. У отца ребенка нет никаких оснований для препятствования для общения Вас с ребенком. Есть возможность обратиться в суд и с учетом всей ситуации в целом решение может быть и на Вашей стороне. Можно попробовать решить вопрос с отцом мирным путем, возможно, он передумает. Если нет, то все доводы изложить уже в судебном заседании.

    0

Добавить ответ