Можно ли в заявлении вместо отца вписать опекуна в примерном заявление.


Автор: Регина

Можно ли вместо отца вписать опекуна в примерном заявлении:
В органы опеки и попечительства.
В органы суда.
В отделы ЗАГС г. Москвы

От Ивановой Ольги Ивановны
01 апреля 1970 года рождения, проживающего по адресу: Москва, ул. Тверская, д. Х, кв. ХХ паспорт ХХ района г. Москвы
10 апреля 2019 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим я добровольно и безусловно отказываюсь от родительских прав в отношении родившегося 02 апреля 2019 года в г. Москве моего сына – Иванова Ивана Ивановича и выражаю согласие на лишение меня родительских прав и усыновление моего ребенка в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством.
Я понимаю, что мой ребенок может быть усыновлен. Я понимаю, что я не могу отменить этот отказ после судебного решения, утверждающего этот отказ, или каким-либо иным образом прекращающего мои родительские права на моего ребенка. Даже в случае, если решение суда не прекратит моих родительских прав, я не могу отменить этот отказ после вступления в силу решения об усыновлении моего ребенка.

Родительские права отца указанного ребенка сохраняются в полном объеме.
Я прочитала и поняла изложенное выше и подписываю это свободно и осмысленно.
Прошу судебные органы рассматривать дела в мое отсутствие.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Сложно сразу ответить на данный вопрос, не совсем понятно из Вашего обращения, что за ситуация сложилась. Возникает вопрос, почему надо вместо отца вписать опекуна? То есть, отец уже лишен родительских прав? Или его нет как такового? И опять же, если говорить об опекуне, то тогда надо иметь ввиду, что он должен быть определен тем же судом, например. А это возможно только при решении вопроса о лишении родительских прав. Или если сейчас опекун уже есть (например, отца уже лишили родительских прав или его нет), то тогда конечно опекуна вписать можно вместо отца. В целом же, для того, что избежать каких- либо ошибок изначально на этапе оформления документов, можно при подаче заявления в органы опеки непосредственно на месте уточнить, кого можно вписать в заявление (для этого в заявлении оставить пустое место, вписать текст можно уже на месте). Уверен, что вопрос решится, проблем не должно возникнуть.

    0

Добавить ответ