Правомерно ли повторно берут оплату за подъём на этаж?


Автор: Имя не указано

Здравствуйте. Заказала диван нестандартный, с изменением подлокотников и царги. Диван привезли, но он оказался высоким, было некомфортно сидеть. Изготовитель согласился сделать новый диван пониже. Когда они приехали забирать диван, сделанный ранее, то снова попросили оплатить услуги выноса дивана. Но ведь когда его привозили, я оплачивала подъём дивана до 4 этажа, по 200 р этаж, итого 800 рублей.

Потом они сказали, что когда привезут другой новый диван, то я снова должна буду оплатить услуги по подъёму. Вопрос, законно ли это, постоянное проплачивание услуг подъёма? Ведь по обмену я обратилась в течении 14 дней, и у дивана есть гарантийный срок, хотя он надлежащего качества, просто оказался высоким.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Дело в том, что услуги по подъёму дивана на этаж-это услуги, не относящиеся непосредственно к покупке товара. Ведь Вы можете пригласить своих знакомых, которые без грузчиков поднимут диван к Вам в квартиру бесплатно. Таким образом, услуги по подъёму дивана не входят в неотъемлемую часть стоимости дивана, поэтому оплата Вами этих услуг второй раз представляется правомерной. Попробуйте договориться о снижении цены за этаж ввиду вторичной поставки дивана, иногда в таких случаях идут навстречу. Либо попросите кого-либо из своих знакомых помочь Вам в этом деле, получится бесплатно тогда.

    0
  2. Добрый день. В Вашей ситуации можно посоветовать следующее. Исходя из описанных Вами данных, действия сотрудников службы подъема и доставки мебели являются законными и обоснованными. Мебельные магазины чаще всего заключают в фирмами, осуществляющие грузоперевозки и подъем товаров магазина, договор оказания услуг, и следовательно, фирма грузоперевозок выставляет свои тарифы и условия в перевозке и доставке товаров клиентам. Договор оказания услуг – такой тип соглашения, в котором одна сторона (исполнитель) обязуется выполнить работы, а заказчик – оплатить их. Статус договора закреплен в Гражданском кодексе (ст. 779).

    0

Добавить ответ