Как вернуть деньги, которые списали приставы?


Автор: галахова жанна владимировна

Воспитанник детского дома, мать лишена родительских прав. В ее жилье не прописан, доли нет. За ее дом с моего счета списывают средства за долг по коммунальным услугам. Как вернуть свои средства и приостановить списания?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, уважаемая Жанна Владимировна!
    Если мать лишена родительских прав и тем более ребенок не имеет никакого отношения к ее имуществу (квартире), то не понятно почему взыскивают образовавшуюся сумму задолженности с ребенка?! Видимо что-то напутали при вынесении судебного акта. Поэтому советую ознакомиться с материалами дела, уточнить основания взыскания, а далее уже составлять и подавать апелляционную жалобу с просьбой отменить решение суда первой инстанции. В случае отмены решения суда первой инстанции Вы вправе подать иск о взыскании незаконно удержанных денежных средств и прекращении исполнительного производства.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Здравствуйте, Жанна Владимировна Галахова. Для разрешения данной ситуации используйте сервис — подача жалоб, ходатайств приставу на портале Госуслуг. Выберете жизненные ситуации: «Хочу пожаловаться на действия судебного пристава-исполнителя».
    Также вы можете подать обращение лично. Чтобы подать обращение в Федеральную службу судебных приставов, запишитесь на приём и предоставьте 3 документа: копию паспорта, СНИЛС и ИНН.
    Изложите как можно подробнее всю ситуации в заявлении.

    Если не исполнено требование о возврате денег в добровольном порядке, смело обращайтесь в суд. Здесь можно вести речь не только о взыскании незаконно удержанных средств, но и о взыскании убытков с ФССП. Ответчиками в данном случае будут УФССП и Минфин (как распорядитель денежных средств).

    Заявление необходимо подавать по месту нахождения отдела ФССП. Взыскать можно не только незаконно списанные средства, убытки, но моральный вред. Однако судебное разбирательство это не быстрая процедура, порою заседания могут неоднократно откладываться. Государственная пошлина по таким категориям дел не уплачивается.

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    1

Добавить ответ