Обязаны ли мы оплачивать хранение автомобиля на штрафстоянке?


Автор: Вадим Юрьевич

Почти 4 года назад остановили на посту ГАИ и конфисковали машину за неуплату долгов по ЖКХ, Судебные приставы сделали фиктивную оценку машины в 40.000 р. Нам пришлось обжаловать оценку через суд. Через суд признали, что автомобиль стоит 320.000. Перед оценкой автомобиля с большим трудом получили допуск на штрафстоянку для осмотра автомобиля. Оказалось, что когда ее туда привезли, не закрыли окно. Машина была фактически утоплена! (Оценка машины в 320.000 р была сделана уже с учетом попадания воды). Мы уведомили судебных приставов об этом. На что мы получили ответ, что видно: машина протекает. Это не их проблемы. Мы писали неоднократно, чтобы машину передали нам на хранение, на что получали отказы. Примерно через год машину арестовали по новому исполнительному производству, где судебные приставы делают повторную оценку и пишут 70.000 руб. Обжаловать мы уже не стали.

1. Машина утоплена на штраф стоянке.

2. Уже почти 4 года стоит на штраф стоянке и за это время была 4 раза арестована по разным исполнительным листам.

3. По ней не принимались не какие действия в плане торгов…

4. Сейчас что бы ее забрать требуют 70.000 рублей за стоянку.

5. Судебные приставы затягивают все ответы ссылаясь на то что приставы меняются.

По факту был долг перед приставами в 270.000 рублей. Они забирают машину, которая стоит 320.000 по оценке. В итоге, у нас нет машины, а долг на 70.000 стал больше из-за того, что забрали машину. А машина за 4 года уже только на запчасти.

Я уже не говорю о возмещение денежных средств за автомобиль. Обязаны ли мы оплачивать такое хранение автомобиля? И не затянули ли судебные приставы все возможные сроки? Мы насколько понимаем, они должны были в течение 3 мес.выставить автомобиль на торги. И если бы никто не приобрел, вернуть его хозяину для реализации.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ