Как провести проверку в школе по факту того, что ребёнку насильно вкололи прививку от гриппа?


Автор: Не указано

Я являюсь матерью несовершеннолетней дочери. Она является ученицей 2 «В» класса школы.

22 октября 2021 г. моя дочь, выйдя со школы, сообщила мне, что ее в мед. кабинете школы «укололи».

Я тут же вернулась в школу, в мед. кабинет уточнить, на каком основании моему ребенку сделана прививка и какая. За несколько дней до этого я им отдала 2 бумаги на отказ от прививок, на диаскинтест и на грипп. И я ОТКАЗАЛАСЬ от всех. Бумаги были отданы мед. работникам. На мой вопрос мед. работники (их в кабинете было 2-е) ответили, что с такой фамилией девочке ничего не делали. Были в полной растерянности, в кабинете был полный хаос, бардак. Они твердили, что ничего не делали.

Я вернулась на улицу за ребенком, чтобы она подтвердила. Когда мы вошли с ребенком в кабинет, работники начали спрашивать ее, якобы: «Мы тебе делали прививку?». Она им отвечала: «Да, я вон там сидела, и вы мне мерили температуру». А работники были очень удивлены.

Я пыталась узнать, какую все-таки ребенку вкололи прививку, и только после долгих поисков ответили, что от гриппа.

Спустя некоторое время начали вспоминать, искать коробку от лекарства. Но при этом не было ни одной записи в журнале, что сделано, какая доза и т.д. На мой вопрос «Где мой отказ от прививки?», не могли ничего ответить, и не могли найти его.

Я была эмоционально и морально просто в «шоке» от такого поведении и халатности врачей. Единственное что они могли отвечать «Извините». Со мной разговаривала и пыталась найти отказ сотрудница поликлиники.

Так и не найдя мой отказ и не услышав нормального ответа, мы ушли из школы, т.к. на улице со знакомыми оставалась младшая дочь. Я была потрясена, плакала. Ребенок за неделю до этого болела, и я поэтому не хотела делать ни одну прививку. Неизвестны последствия.

Об этом я сообщила супругу. Он приехал минут через 10-15 после того, как мы ушли. Зашел тоже в кабинет ко врачам. Был потрясен и вынужден был «эмоционально» уточнять: почему после отказа ребенку все равно сделали прививку. Медработники к тому моменту нашли мой отказ, и якобы я не совсем правильно заполнила формуляр. Он не договорил с врачами. В кабинет ворвалась директор школы и без объяснений выгнала из школы. Супруг хотел поговорить с директором про сложившийся конфликт, но она его выставила за дверь с отказом и угрозами вызвать полицию и охрану.

Он позвонил на рабочий телефон директора, чтобы решить данный вопрос, но директор не отвечала или бросала трубку.

Через некоторое время я вернулась с 2-мя детьми к школе и начала звонить также директору школы на рабочий телефон школы. Она даже не пыталась разобраться в данной ситуации. Начала обвинять супруга и грозить заявлением в полицию, обвиняла нас, что мы сами виноваты. Повышала голос и бросила трубку.

Директор в разговоре переходила на личности и демонстрировала значимость занимаемой должности. Я пытались перезвонить, но она больше не брала трубку. Выйти поговорить с нами она отказалась.

С нами в последующем так никто и не связался и не пытался никак уладить этот момент. Мы сняли ребенка со школы. Переждать время дома. Как отреагирует организм на прививку после перенесенной болезни. Пытались уточнить, куда можно обратиться для решения данной проблемы, и чтобы больше такой халатности к детям и их родителям не случилось.

Хотелось бы пояснить, что 19.10.21 г. мне звонили с часов ребенка врачи с мед. кабинета и уточняли: почему все-таки я отказалась от прививки и не передумала ли я. Я пояснила про перенесенное заболевании и подтвердила отказ мед. работнику и повторила несколько раз. И в итоге 22.10.21 вкололи прививку, хотя она сидя в кабинете спросила у врача: вы же говорили с мамой, она же отказалась. Вопрос ребенка был проигнорирован.

Мы оставили отзыв на сайте школы о ситуации, но через некоторое время, нас попросили удались комментарий с сайта. И уточнили, что если мы удалим комментарий, то директор не будет писать заявление на супруга из-за его вынужденного импульсивного поведения 22.10.21 г. Сказала, что попытается разобраться в ситуации.

Комментарий был удален, но как мы узнали, заявление было написано еще в день конфликта (22.10.21), и супруга вызывали для опроса по данному инценденту. Директор написала заявление, даже не уточнила в заявлении причину его поведения и не пояснила, что произошло в школе. Тем самым дав не полную и недостоверную информацию, оболгав супруга.

И как можно доверять такому человеку, педагогу, а уж тем более директору школы, детей?

После всего этого мы проходим полный комплекс обследований ребенку, т.к. болела рука несколько дней после укола, поднялась небольшая температура. Появился «страх» врачей.

Да и, конечно, директор школы повела себя абсолютно не компетентно в данной ситуации и даже нагло.

Страшно за детей, что просто вот так, не разобравшись, могут ребенку вколоть ту или иную вакцину, толком не проверив. От этого могут быть самые страшные и не обратимые последствия.

На основании вышеизложенного как:
1. Провести проверку школы?
2. Провести проверку на соответствие занимаемой должности директора школы?
3. Провести проверку медицинского кабинета и его работников школы?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ