Отразится ли на сыне в ВУЗе протокол за отсутствие маски?


Автор: Жанна Алексеевна

Моему сыну 17 лет, студент бюджетного отделения ВУЗа. 21 октября на перемене забежал в магазин без маски (был введен масочный режим) купить воду.

Полицейские составили протокол. Ребенок извинился, признал содеянное забывчивостью. Через две недели после происшествия по месту жительства пришли два представителя ВУЗа с осмотром места проживания ребенка.

Затем пришел еще один представитель вуза.

Потом пришел полицейский и составил очередное описание нарушения, взял показания ребенка. На следующий день снова пришел представитель вуза за подпись моей (мамы ребенка) на своих описаниях условий проживания ребенка. На следующий день я с ребенком пришли в администрацию района на комиссию по делам несовершеннолетних. В присутствии членов комиссии (частично без масок были) вынесли наказание — предупреждение. Сказали ждите, пришлем по месту жительства.

Прошло 10 дней пока не получили предписание от комиссии.

Сегодня позвонили из ВУЗа и опять пригласили меня с ребенком к проректору по воспитательной работе, т. к. к ним на почту пришло письмо (видимо из комиссии).

Вопросы: сколько может продолжаться это дело? Насколько действия сотрудников ВУЗа обоснованны? Могут ли сына из-за одного такого нарушения отчислить из ВУЗа? Учится хорошо, пропусков нет, в соцсетях ничего не пишет, придраться не к чему. Как мне общаться с представителями вуза?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Полагаю, Вам в рамках беседы с проректором необходимо уточнить, в чем конкретно претензия? Ведь протокол за отсутствие маски-не повод, чтобы ставить вопросы о ненадлежащем воспитании и проработке по полной программе. Скорее всего, полиция для профилактики направила документы о привлечении Вашего сына к ответственности в ВУЗ, а ВУЗ обязан принимать меры профилактического характера. Объясните в ВУЗе, что произошла случайность, с каждым может подобное случиться. Думаю, Силина Вашей беседе с проректором вопрос будет исчерпан, ну ещё из администрации документ пришлют, дождётесь, примите меры, какие укажут. Уверен, что об отчислении здесь говорить не приходится.

    0
  2. Добрый день!
    При встрече с проректором уточните, почему процесс занимает так много времени и, если мера административной ответственности полномочным органом уже вынесена в виде предупреждения, какой смысл всех этих встреч?
    Отчислить ребенка из ВУЗа могут за какие-либо серьезные проступки: недостойное поведение, нарушение прав других обучающихся и преподавателей, плохая успеваемость и тд.
    Основания обычно перечислены в уставе учебного учреждения.
    В рассматриваемом случае наказание уже есть – предупреждение.
    Вероятно, на ВУЗ также «давят» из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации, поэтому сотрудники действуют медленно и аккуратно.
    Думаю, что переживать вам не стоит.

    0

Добавить ответ