Что делать, если районная прокуратура не является надлежащим ответчиком в суде?


Автор: Виктор Владимирович Майоров

Я подал административный иск к районной прокуратуре по факту бездействия. Соответчиком я сделал районного прокурора как должностное лицо.Ему было дано указание из вышестоящей прокуратуры города провести тщательную проверку. Причём поставленное на контроль. Прокурор это не выполнил.

Но в первом судебном заседании представитель районной прокуратуры сообщил информацию. «Районная прокуратура не является надлежащим ответчиком!» И ходатайствовал о привлечении в качестве соответчика прокуратуры области. Он не мотивировал своё ходатайство.

Я возражал в удовлетворении ходатайства. Мотивировал свой протест соответствующими статьями КАС РФ.

В результате, ходатайство было удовлетворено. Лишь в последующем судебном заседании судья сообщила мне, что районная прокуратура не является юридическим лицом! Это основание удовлетворения ходатайства.

В итоге, поэтому в качестве соответчика и была привлечена прокуратура области. Она к данному делу никакого отношения не имела.

Прокуратура города не была привлечена, хотя в деле есть ответ от городской прокуратуры. В законодательстве (КАС РФ) чётко установлено, кто может быть как истцом, так и ответчиком по административным делам. Таким образом, никаких ограничений там не предусмотрено. Особенно по основанию, что ответчик не является юридическим лицом

Что делать в такой ситуации? Насколько это всё законно?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ