Как заставить педагога заниматься с моим ребёнком?


Автор: Наталья Петровна Сосновских

У моего ребенка были проблемы с речью. Он рожден в сентябре, поэтому пошел в 1 класс в неполные восемь лет. Ребенок он непростой, очень подвижный. Перед 1 классом психолог написал, что он нормальный ребенок и может учиться в обычной школе в обычном классе. Буквы он знает все, умеет считать. При поступлении в первый класс учитель сказал, что желательно, чтобы дети умели читать. Мальчик читает слоги, но слова не собирает.

Недавно он сильно болел, пропустил много занятий. В классе без него у учителя 17 детей. Педагог с огромным стажем, у неё учились две мои старшие девочки. Правда одна пришла к ней в третий класс, а вторая пошла с 1 класса. Школа у нас сельская, один педагог учит с 1 класса, потом берет со 2 другой педагог.

Я с детьми прописана в деревне, но живем мы недалеко в городе в его квартире. Рядом нет школы, дети учатся по прописке на селе. Там мы совсем бесправные. Замдиректора запугивает соцзащитой, что найдет моим детям других родителей, т.к. мы живем не по прописке, а учимся на селе.

Я не пью и не курю, работаю допоздна и жить по прописке не могу. Последний автобус уходит в 20.30, а на такси не поездишь — очень дорого. На автобусе 10 минут и там.

Мой вопрос такой:»Должен ли учитель найти подход к моему ребенку и научить его наконец-то читать и писать? Или я должна теперь нанять ему репетитора с первого класса?»

Что говорит по этому поводу закон РФ, или у педагогов должны быть только деньги на уме? И у моего сына нет прав на бесплатное образование хотя бы на начальное? Педагоги же должны найти подход к любому даже к самому сложному ребёнку и дать ему азы грамотности, а не отмахиваться от него, как от надоевшей мухи.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ