Есть ли возможность у партнёра через суд подать претензию о компенсации ранее вложенных денег?


Автор: Петр

В общем, такая ситуация.

Мой отец вел совместный бизнес с товарищем. Далее взяли кредиты на технику, платили кое как. Но в итоге, чтобы закрыть очередную крупную сумму, отец взял на себя потребительский кредит на 1500 000 р. Эту сумму через 6 лет они так и не закрыли. Отец начал личное банкротство. Партнёр сказал: не возражает. Отец молча начал процесс. Но объявил партнеру об этом, когда уже началась реализация его личного имущества. В том числе и техники, которая лично была на него записана.

Партнёр вдруг «проснулся», собрал бумаги и стал добиваться включения себя в очередь кредиторов отца.

Три суда ему отказали, поскольку срок заявки претензии был упущен.

В результате, претензия его в том, что он вносил свои ЛИЧНЫЕ деньги в оплату кредитов за технику. Он составил претензию на 1300 000 р.

А то, что отец сам взял лично на себя 1,5 млн. кредита и ПОЛНОСТЬЮ вложил в покрытие долга за технику, это он не учел.

Там, где действует их совместное ООО, эта вся территория, земля и гаражные боксы принадлежат отцу. За 10 лет совместной работы, конечно там были улучшения. Установлены станки, за счёт работавшего ООО. И, как настаивает партнёр, за счёт материалов, которые он вложил в строительство.

Я совещался с отцом, и мы решили переписать здание и землю на меня.

Несмотря на явные возражения и претензии бывшего партнёра,который уверяет, что в улучшение здания вложены его совместные с отцом средства, что станки куплены на средства их совместного ООО.

В итоге, сейчас гараж оформлен на ближайшем товарище отца, который готов оформить его обратно на отца через договор купли продажи. Далее планируется переписать его на меня.

ВОПРОС в том, что после оформления на отца, и далее переоформления на меня здания, есть ли возможность у его партнёра вновь через суд подать претензию о компенсации ранее вложенных денег? Согласно тем бумагам, которые он предъявлял при банкротстве отца. То есть потребовать компенсировать эту сумму передачей прав на здание и аннулировать сделку по оформлению его на меня?

Напоминаю, что реализация имущества отца и расплата со всеми кредиторами состоялась в ноябре 2020 года.

МОЖЕТ ли партнёр после признания отца банкротом и реализации имущества повторно заявить свои права по долгам?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ