Как добиться снятия ареста с зп карты?


Автор: Жанна

Заплатив всю задолженность по исполнительному листу. Я проверила сайт ФССП. Оказалось, что я должна еще некоторую сумму. Судебному приставу направила документы от своей организации, что вся задолженность закрыта + направила все платежные документы. В результате, пристав сказал, что эти документы ничего не значат, нет одного платежа. Я обратилась в банк, которому я была должна. Разобрались с платежами и выяснили, что действительно один платеж был направлен не на тот счет.

В итоге, я направила письмо приставу, чтобы сняли арест с моей зарплатной карты. На что получила отказ и с рекомендацией обратиться в банк, которому должна денежные средства. Совместно с сотрудником банка выяснили у бухгалтера ОСП, что действительно, в тот период, когда проходил платеж поменялись реквизиты. Она попросила написать письмо на имя начальника ОСП приложить платежку. Все сделала, согласовала адрес эл.почты, направила бухгалтеру, начальнику ОСП и судебному приставу.

В результате юрисконсульт банка порекомендовал писать заявление в казначейство и вытаскивать оттуда деньги.Но пока не придут деньги из казначейства, все счета будут заблокированы.

Как быть в этой ситуации? Есть нарушение должностных инструкций со стороны пристава, что я сама провела расследование и выяснила, где деньги. Все усугубляется тем, что ОСП и казначейство в одном городе. Я проживаю в другом городе.

И как я выяснила, казначейство может возвращать деньги очень продолжительное время. Поможет ли как-то ускорить ситуацию, если обратиться в вышестоящему должностному лицу? Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер! Похоже, Вам все правильно сказали, действительно, без решения казначейства ничего не произойдёт. Другое дело, что можно сделать. сейчас? Сделайте так, как Вас просят. Хотя со своей стороны через банк оно должно быстрее решаться, как я полагаю. Предлагаю обратиться на приём к руководству казначейства, объяснить ситуацию, прямо там можно написать необходимые документы и останется действительно ждать. Но это наверное последний реальный способ, что можно сделать быстрее. Без поступления всей суммы на счёт арест со счетов действительно не снимут. А пристав здесь не при чем, он не обязан разыскивать деньги, которые ушли не туда. Его задача-взыскать с Вас все, что числится за Вами.

    0

Добавить ответ