Как найти брата, который не выходит с нами на связь?


Автор: Татьяна

Два года назад утратил связь мой родной брат со мной и родителями. Квартиру, в которой он жил, продал, телефоны все сменил. Авто у него не было. Не женат. На момент последнего общения уволился с работы и искал другую. Возможно, затаил какую-то обиду на родителей или на меня, поэтому не хочет с нами общаться — этого точно мы не знаем. Но родители очень переживали, что с ним и где он. Общения нам не нужно, просто узнать, что он хотя бы жив и здоров.

В прошлом году мы подали официальное обращение в полицию. Через некоторое время нам пришел официальный ответ, что он временно прописан вот по такому то адресу. Затем позвонил участковый и сказал, чтобы мы по этому адресу съездили и проверили, т.к. это не его участок и сам он туда не пойдет. В результате, мы проверили этот адрес, оказалась комната в коммуналке, неприватизированная, где нам сказали, что первый раз слышат эту фамилию и что такого человека там никогда не было. Об этом мы сообщили тому участковому. На что он ответил, что подавайте заявление еще раз и объявляйте его в розыск ,чтобы фото везде расклеили и все такое… Мы предполагаем, что та квартира, оказалось «резиновой», куда всех прописывают временно за деньги, а сам он живет где-то на съемной. Расклеивать его фото пока не решились.

На данный момент прошло еще чуть больше полгода, родители нервничают. Что делать не знаем. Обратиться к частным детективам? Это дорого очень и они также укажут адрес какой-нибудь резиновой квартиры.

Запросили платную услугу о наличии недвижимости — на данный момент он ничего не приобрел с момента продажи своей квартиры. Может посоветуете еще какие-нибудь варианты? У нас есть все его документы (копии: паспорт, снилс, ИНН). Наши поиски зашли в тупик. Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Очень жаль, что случилась такая ситуация. Согласно законодательству, розыск пропавших людей осуществляет как раз полиция. Вы верно сделали, что обратились, но не доведи дело до конца. Вам необходимо обратиться в ближайший отдел органов внутренних дел для объявления Вашего брата в розыск. Не забывайте, что максимально точная информация о Вашем брате и индивидуальные приметы — поможет розыску. Эта самый эффективный вариант, так как у органов есть доступы ко многим источникам.
    А также, можно распространить объявления о розыске в социальных сетях, вероятно, у вас до сих пор есть общие знакомые.
    Ещё один вариант (что рекомендуют на официальном сайте мвд) — обратится на телевизионную программу «Жди меня» для размещения информации на сайте.
    Или обратиться в волонтерскую организацию в Вашем городе по поиску пропавших людей.

    0
  2. Добрый день! Попробую дать Вам несколько советов. Вспомните, были ли у Вашего брата какие-либо друзья, которых Вы знаете. Если есть такие, можно уточнить у них, вдруг он с кем-то поддерживал или поддерживает связь. Может говорил кому-то о своих планах. То же самое касается последнего места работы: можете уточнить там, не говорил ли он, что собирается найти вместо передней работы, может руководству известно было о его планах. Периодически можно проверять через МВД сведения по УФМС- если у него где-то была, как говорите, временная прописка, то через какое-то время может появиться и постоянная. Ещё через милицию можно проверить информацию по приобретению авиа- и ж/д билетов-вдруг он приобрёл билет на транспорт и куда-то уехал. Можно попробовать повыяснять по больницам, не поступал ли туда Ваш брат в качестве пациента. Ну а так, основная работа через полицию, пишите снова заявление, пусть ищут, времени прошло много, поэтому здесь их работа необходима.

    0

Добавить ответ