Откажут ли мне в пособиях, если по моей карте есть доход?


Автор: Екатерина

Я, возможно, собираюсь стать матерью-одиночкой, пока не решила оставлять ребенка.

Трудоустроена, зп 22000. Но по моей карте есть доход. На мое имя взяли родственники автокредит, стоимость 900 000.  Также еще несколько мелких кредитов, так как родственникам не одобрил банк. Мой родственник получает свою заработную плату на мою банковскую карту. У этого моего родственника заблокировали карты незаконно и он судиться будет долго.

Судебные приставы арестовали его счета из-за того, что у него в собственности есть квартира в другом городе у черта на куличиках (квартиры никакой не существует, у людей одинаковые ФИО). Из-за этого он не может устроиться на работу и получать деньги на свои счета. Сейчас в тяжелом финансовом положении. На мне 4 кредита и доход родственника.

Скажите, при такой ситуации мне откажут в пособиях? Именно мой доход 22000, но доход родственника доходит от 40-70 т.р. Это будет считаться в глазах общества мошенничеством? Это повод отказать в пособиях? Именно я декретные буду получать 8800, на эти деньги я не смогу обеспечить ребенка. Братьев и сестер у меня нет и помогать некому. Родители — пенсионеры с пенсией равной прожиточному миниуму. Родственники готовятся к суду и будут закрывать кредит. На алименты я сомневаюсь, что смогу подать, так как отец официально получает копеечную зп, у него есть инвалидность, ссылается на это при отказе в помощи.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Первые выплаты в виде пособий положены семьям, имеющим детей от 0 до 3 лет. Это касается семей с низкими доходами. Размер ежемесячного пособия равен одному прожиточному минимума на ребёнка в регионе проживания. При назначении пособия должны соблюдаться следующие условия: ребёнок имеет гражданство РФ; родители и ребёнок постоянно проживают на территории РФ; ребёнок не находится на государственном обеспечении, а родители не лишены родительских прав; и главное для Вас-доход семьи не превышает двукратный прожиточный минимум Вашего региона. Представить для оформления пособия будет нужно паспорт, свидетельство о рождении, справку, подтверждающую уровень доходов, копию трудовой книжки. Получается, у Вас в справке с места работы будет показана сумма в 22000 рублей, вот надо будет сравнить ее с прожиточным минимумом в Вашем регионе (это легко узнать в интернете). Ваши остальные суммы по Вашей карте не будут, видимо, иметь значения, если только зарплата Вашего родственника не будет значиться на карте именно как зарплата. В целом, проанализируйте для начала доход от работы с прожиточным минимумом, посмотрите, каким образом Вам оформлено получение денег на карту за родственника, и исходя из этого, примите решение.

    0
  2. Уже имеются сведения о таких неправомерных действиях со стороны органов соцзащиты, как учет всех денежных средств, находящихся на карте. Если действия органов соцзащиты не получается обжаловать в вышестоящем органе, то необходимо обращаться в суд.
    При назначении пособий, помимо доходов от трудовой, предпринимательской деятельности, самозанятости и т.д. учитываются доходы в виде процентов, полученных по вкладам в кредитных организациях.
    Как видите, учитывается не общая сумма вкладов, а только доходы, полученные по вкладам.
    При желании получать государственную помощь необходимо учесть площадь квартиры на каждого члена семьи, которая не должна превышать 24 кв.м, или площадь дома, которая не должна превышать 40 кв.м.
    Учитываются также машины, земельные участки, нежилые помещения, другое имущество.
    Детальную информацию можно посмотреть на сайте ПФР.

    0

Добавить ответ