Обязаны ли были мне прислать копию опросника от участкового?


Автор: ИРИНА МОРОШКИНА

7 октября 2021 г участковым был начат опрос по моему делу. Т.к. много говорилось, то решили, что я принесу подтверждающие документы и потом продолжим писать..

11 октября 2021 года я принесла документы, но участковый не собирался их рассматривать. Ему надо было просто переписать решения (определения) предыдущих участковых и определения (решения) судов.

Я отказалась от дальнейшей с ним работы, на что он дал мне начатый 7-го октября 2021 г опросник для того, чтобы я написала причину отказа.

Я согласилась, но при условии, что тот даст мне копию этого опросника.

Участковый согласился.

Когда он прочитал, что я написала, схватил документ и убежал (я не смогла его догнать). Попросила начальника подразделения вернуть мне копию, тот позвонил участковому и просил его зайти…

Участковый на вопрос: почему ты ей не дал копию?, сказал: а ты читал, что она написала?

Зашли все трое в кабинет. Начальник прочитал, растерялся и неуверенно начал объяснять, что я должна написать заявление на имя нач. отдела полиции, отдать его в дежурную часть, там заверят ваше заявление и пришлют через десять дней.

12 октября я так и сделала. До сих пор копию никто не прислал.

Вопрос: обязаны были мне дать, прислать копию опросника?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Учитывая, что Вы написали соответствующее заявление, а закон не запрещает получать копии процессуальных документов (по уголовным делам их вообще фотографируют), то конечно. Вам должны были отдать копию опросника. Предлагаю вновь обратиться в полицию, записаться на приём к руководству , и в беседе с начальником отдела или управления полиции заявить о неисполнении Вашего запроса на выдачу копии опросника. Полагаю, что вопрос должен решиться. Если же будут чинить какие-либо препоны и здесь-обратитесь с жалобой в прокуратуру, при этом описать, что Вы писали заявление сперва, потом жалобу, а результата нет, ввиду чего Ваши права нарушены. Думаю, тогда вопросы должны быть решены в Вашу пользу.

    0
  2. Здравствуйте, уважаемая, Ирина!
    Начнем с того, что такого понятия как «опросник» в юриспруденции нет. Скорее всего с Вас брали объяснения, которые оформляются соответствующим протоколом (Протокол опроса). А копию данного протокола Вы имеете право незамедлительно получить, поскольку Вы если помните, то ставили подпись за то, что ознакомлены с ним. Также вы имеете право обратиться в этот же РОВД с письменным заявлением об ознакомлении со всеми материалами дела. а подача заявления о совершении того или иного правонарушения фиксируется изначально в дежурной части РОВД. В подтверждение принятия Вашего заявления Вам должны были выдать талон — уведомление КУСП. Этого следует требовать при всех обращениях в правоохранительные органы при принятии заявления.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ