Как добиться взыскания долга, если должник имеет доходы в ПФ?


Автор: Не указано

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 68 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» мерой принудительного исполнения является обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.

В ходе исполнения исполнительного документа установлено, что должник имеет доходы в Пенсионный фонд РФ.

В связи с истечением срока, установленного для добровольного исполнения, на основании ст. 98 указанного закона, считаю необходимым применить меру принудительного исполнения в виде обращения взыскания на пенсию и иные доходы должника в целях исполнения исполнительного документа.

Как этого добиться?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Я так понимаю, видимо, в отношении должника имеется исполнительный лист, по которому теперь приставы должны взыскивать деньги. Если приставы не в курсе таких доходов должника, то Вы можете обратиться к судебным приставам и проинформировать их об этом, приложив соответствующие подтверждающие документы. Тогда, вероятно, они обратят на это внимание, и взыщут и с этих доходов. У приставов есть и свои возможности, они могут разыскать и другие доходы должника, с которых может осуществляться взыскание. Есть ведь и путь ареста счетов должника, с которых тоже осуществляется взыскание средств. Так что путей много, думаю, что необходимую сумму так или иначе взыщут.

    0

Добавить ответ