Что делать, если приставы снимают 50% с пенсии?


Автор: Виктория

Моя пенсия по старости является единственным источником дохода. фссп по исполнительным производствам снимает 50%.

В январе этого года было вынесено постановление о снятии 20%. Но моя борьба за получение 80% от пенсии не дала никаких результатов.

Я написала в администрацию президента. Фссп вынесли постановление о снятии 15%, но на карте арест, и по этому аресту банк обязан 50% переводить в фссп.

Пенсия поступила с учётом удержания 15%, но банк удержал в пользу фссп ещё 35%.

Я пошла на приём к судебном приставу, она с сарказмом вела разговор, сказала, что я не понимаю ещё с кем связалась. Что долг большой (560.000 осталось) и по 15% я его слишком долго буду отдавать. В общем, разговор был хуже чем с коллектором.

Я молча ушла, и на следующий день на моем счёте в банке минус 560.000. Пришла соц. выплата, я у банка еле выбила её, 2 недели пыталась забрать.. Так как я могу только снимать в банкомате, интернет-банком из-за минуса пользоваться не могу, и деньги были на безопасном счету (по их словам).

Я боюсь, что сейчас опять придёт пенсия, и я даже 50% получить не смогу.. Возможно ли, если в пфр есть документ об удержания 15%, я не работающий пенсионер, других доходов нет, им снять арест с карты, или нет?

Раньше мне дочь помогала переводом на карту, она в другом городе, а сейчас я в тупике. На моё обращение от 3.10.2021 мне даже ответ не дали. Ходить к ним страшно, с ними там все ругаются, вечный ор, а заходишь в кабинет ещё и отчитывают как ребёнка.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ