Кто должен нести ответственость за поведение подростка?


Автор: Не указано

Добрый день!

Ребенок посещает спортивную секцию по боксу. Дети разновозрастные. Подросток (14 лет) систематически затрагивает моего сына 9 лет

Кто должен нести ответственость за поведение подростка?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Во-первых, эту ответственность несут его родители (до достижения совершеннолетия). Необходимо обратиться к ним, переговорить, обратить внимание на поведение, чтобы родители приняли меры воспитательного характера по отношению к своему сыну. Во-вторых, есть тренер по боксу, который как раз в рамках занятий должен принимать меры по недопущению всякого рода притеснений и унижений одних детей другими. На время занятий в секции все дети поступают под его ответственность. Поэтому поговорите также с тренером, объясните, в чем проблема. Уверен, что он отреагирует правильно, ведь не в его интересах, чтобы на него жаловались, и все необходимые меры примет сам, может они будут даже более эффективные, чем беседа с родителями.

    0
  2. Здравствуйте!

    По общему правилу у уголовной ответственности может быть привлечен несовершеннолетний, достигший возраста 16 лет (ст.20 УК РФ). За некоторые особо тяжкие преступления уголовная ответственность для несовершеннолетнего предусмотрена с 14 лет. В вашем случае, если речь идет о причинении вреда здоровью, могут подойти ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
    Административная ответственность наступает также с 16 лет.
    До указанного возраста ответственность за действия несовершеннолетних несут родители. В качестве ответственность на родителей могут наложить штраф, обязать возместить причиненный ущерб или вред. Самого же несовершеннолетнего могут поставить на учет в полицию.
    Но в первую очередь в рассматриваемом случае следить за порядком во время тренировок должен тренер.

    0

Добавить ответ