Как бороться с агрессивной соседской собакой?


Автор: Надежда

Недели 3 назад, к нам в соседний дом переехала женщина с собакой, бойцовской породы, дом она снимает. Хозяин домавсе обещает приехать и поговорить с ней, но уже как дня 2 не выходит на связь. Следовательно, от него ничего не дождёшься. Собака неоднократно бегала по улице, без намордника и хозяйки. Этому есть свидетели.

Собака забегала в чужой дом, подбегала к людям, укусила водителя, которым в этот дом привозил дрова. Этому тоже есть свидетели. Сама я только видела, что она бегала по улице одна.

30.10.21 г в субботу, где-то в 18 часов эта самая собака, забежала к нам во двор. Набросилась на моего брата. Нанесла ему увечья зубами, 2 большие царапины на животе, и разорвала кожу и мясо на ноге.

Хозяйка этой собаки видела это все, на что она отвечала, что ничего сделать не может, т.к. собака в ярости. Моему брату помог мой муж.

Изначально он ударил её покрышкой от колеса, затем поняв, что собака не отпускает ногу моего брата, 2 раза ударил её топором, стороной, где плоская часть, то есть не острой частью.

Первый раз, чтобы собака отпустила, ногу, и второй раз, когда она набросились на женщину, которая собирала данные о переписи населения. Сама собака жива…

После чего он, взглянув на моего брата, увидел, что он, побледнел, и упал (у него был шок) После чего вызвали скорую помощь.

На следующий  день брат приехал и хотел поговорить с хозяйкой собаки. На что она начала нам угрожать, что мы все на 3 года сядем, что она обратится в защиту прав животных, что напишет в Америку и т.д. Что у неё друзья в ФСБ и в отделе. И вообще, что он (брат мой) не проживает в этом доме. Хоть он проживает, она его не видела, т.к. он вернулся с армии 23.10.21 г.

Повторю: брат полный сирота, он ждёт своей очереди на жилье свое.

Далее она пошла написала заявление на моего брала (пострадавшего),  хоть он собаку не трогал.

Написала, что: посторонний человек, избил её собаку, был в алкогольном опьянении, хоть это не так. Была скорая помощь, в дальнейшем было оказание мед.помощи в травмпункте.

После этого мой брал пошёл написал на неё заявление. На что участковый сказал ждать пока заживут раны, и будет известна степень повреждения. И что пока он ничего сделать не может, пока не заживут раны, и пока брат не обратится в суд. Теперь, выходя из дома, я оборачиваюсь. К нам приходят крестники (3 года и 5 лет), я часто бываю дома одна, и в случае, если она накинется на меня, мне помочь некому. Просто пока эта собака кого-нибудь не загрызет или не набросится на детей, правоохранительные органы ничего делать не будут.

Как решить данную ситуацию? Женщина снимает дом на незаконных основаниях

Уверена, что договора и оплаты налогов нет, так еще и представляет опасность для окружающих животное данной соседки. Еще и нагло врет, придумывая ситуацию с пьяным братом и прочее. В дальнейшем будет разбирательство с данной женщиной за клевету и дачу ложных показаний. Суд может длиться месяцами, и эта собака может в любой день опять выбежать на улицу.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В данном случае, видимо, надо сперва получить справку от врачей о виде телексных повреждений, потом дождаться результата рассмотрения заявления Вашего брата на хозяйку собаки. Да, Вы добавьте ещё одно заявление на неё за заведомо ложное сообщение о совершении преступления (только надо узнать, что она понаписали в своём заявление, если упирает на жестокое обращение с животными, то это как раз подходящий случай). Ну и участковый, как я полагаю, в каком-то виде должен зафиксировать обращение Вашего брата, где будет указано на нападение собаки. Вот с этими документами обращайтесь с иском в суд к хозяйке собаки о возмещении вреда здоровью ((посчитайте сумму по лечению сперва, когда закончит брат лечиться) и морального вреда (оценивается на Ваше усмотрение).

    0

Добавить ответ