Что делать, если сотрудники загса сорвали нашу свадьбу?


Автор: Алексей

Сотрудники портала госуслyг и сотрудники ЗАГСа сорвали свадьбу молодой паре. Заявление они подали еще в сентябре на сайте госyслуг, где получили ответ, что место зарезервировано на 10 ч 22 октября. 21 октября позвонили в загс, уточнили что взять с собой, когда подъехать.

Приехав на место из СПб заранее, пошли отдавать паспорта, на что им сотрудник загса сказала — ни какого заявления по вам нет и я не могу вас зарегистрировать! Сразу стали писать и звонить в техподдержку госyслуг, (это сделать почти нереально) В итоге свадьба была сорвана. Молодая российская семья не состоялась. Переписки с сайтом до сих пор не привели к результатам. Куда потерялось заявление и почему на всех черновиках разом вылезла ошибка — никто ответить не может.

Потраченные впустую деньги, время и нервы никто возмещать не берется и извинений не приносят. Несостоявшиеся молодожены, родственники и друзья очень расстроены. Но против этой бюрократии сделать ничего не можем. Наши требования к сайту — организовать в ближайшее время мероприятие в любом загсе города СПБ — игнорируется. Ждать времени нет, т.к жених надолго уезжает. Все скрины переписок и документов есть.

Что можно предпринять?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Трудно что-то посоветовать. Любые какие-то действия потребуют длительных сроков решения. Скажем, пожаловаться в администрацию района (города) на работу ЗАГСа потребует времени на рассмотрение, хотя вопрос возможно и решится успешно. Можно сейчас оперативно лично подать новое заявление непосредственно в ЗАГСе, узнать при этом, можно ли сделать ускоренную регистрацию (за такие услуги обычно надо приплатить), это тоже займёт определённое время. Вы можете выбрать любой вариант, но против времени нет никакого варианта. Попробуйте обратиться лично на приём к руководству того ЗАГСа, где должна была состояться регистрация, проговорите, может руководство, учитывая, что это не Ваша была вина, найдёт возможность зарегистрировать брак в ближайшее время.

    0
  2. Добрый день. Согласно работе сайта госуслуги.ру после обращения и записи на портале вам выдается электронный номерок, с которым вы уже обращаетесь в органы ЗАГС. Отмечу, что это должен быть не просто черновик записи, а подтвержденная запись. Далее вас должны были принять органы ЗАГС при наличии подтвержденной записи.
    Когда вы звонили в первый раз в ЗАГС вы уточнили свою запись? И перед поездкой вы проверяли свою запись на госуслуги.ру?
    Если в вашем личном кабинете не сохранился именно номерок (запись), а только черновик, доказать вину работников органа ЗАГС за ненадлежащее предоставление услуг, будет невыполнимо.
    Ответственность за функциональные возможности портала и реализацию требований перечисленных в Постановлении N 861 несёт Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации. За качество оказания государственных услуг отвечает ведомство, предоставляющее услугу.

    0

Добавить ответ