Что мне может грозить, если я в переписке поддержал сообщение о расправе?


Автор: Руслан

Ситуация такая.

Я люблю животных и помогаю им. Мне написал человек, который был зол на волонтёра и просил его адрес и адреса передержек его животных… Предлагал большую сумму… Я отказался… через время решил написать ему с левого аккаунта вк и предложить помощь типа я знаю адрес волонтёра с целью выяснить его планы, войти в доверие дать левый адрес и приехать туда с друзьями или полицией, так как человек хотел физически расправиться…

Переписывались с ним неделю… чтобы войти в доверие я придумал байку, что я друг волонтёра который пострадал от этого волонтёра…и писал, что я могу дать адрес, если тот типа финансово поможет… на вопросы как наказать и что делать писал: сами решайте… но это всё писал, чтобы войти в доверие, чтобы потом вызвать на адрес и там задержать его… и чтобы понимать на что они готовы…

Сегодня в переписке я узнал, что он нашёл адрес и сразу же позвонил ему.. у него камеры стоят… этого упыря задержали сразу и полиция его увезла, так как он решил залезть на забор и осмотреть всё…

Сейчас полиция вскрыла переписку между мной и упырём этим… он в показаниях утверждает, что мы с ним заодно..

В переписке есть пару сообщений, где я его поддерживаю (я это делал, чтобы войти в доверие не больше) что мне может вообще грозить?

Адреса я не давал, а как только я узнал, что он узнал адрес друга волонтёра сразу же сообщил.. где его быстро вычислили и отправили в отдел…

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Если докажут факт Вашего общения и найдут Вас, то могут вменить соучастие в совершении правонарушения или преступления, ведь сейчас пока непонятно, в чем обвиняют Вашего знакомого по переписке. А соучастие выражается, в том числе, в подстрекательстве, в оказании какого-либо содействия и т.д. Учитывая, что Вы поддерживали предложения этого человека, даже какой-то механизм предлагали для разборок, то этого вполне достаточно для соучастия. Доказать Вам, что это было не всерьёз, будет непросто. Для начала, пусть Вас попробуют найти. А нвйдут-отрицайте, что это Вы осуществляли переписку, ссылайтесь на то, что кто-то взломал Ваш аккаунт, или что Вы давали кому-то пароль от Вашей переписке, но опять же, это кто-то неизвестный. В общем, посмотрите, как будут события развиваться.

    0
  2. Добрый день. Согласно части 5 статьи 33 Уголовного кодекса РФ пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.
    Необходимо будет все отрицать, говорить что это были не вы. Если дело начнет набирать обороты — наймите адвоката, чтобы он вам говорил как себя правильно вести.

    0

Добавить ответ