Можно ли отменить судебный приказ через 10 лет?


Автор: Ирина

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Мой брат уехал в 2011 году в другой город после развода с женой. Алименты переводил постоянно на ребенка. С 2014 году брат узнал, что его бывшая жена еще в 2011 году подала на алименты (был вынесен СП). Брату об этом ничего не сказала, хотя периодически общались. В 2016 году эта бывшая жена подает снова в суд о том, что он не платит алименты (хорошо, что я ему посоветовала все квитанции сохранять) и ему еще проценты какие то присудили.

Само собой там накопился долг. С 2018 года мы не можем добиться, чтобы ИП отправили к приставам по его постоянному месту проживания. И наши приставы им отправляли подтверждение и писали в Прокуратуры во все (районные, городские и областные).

Вот уже 3 года тянется этот бред. Приставы арестовали ему все счета и более ничего не делают. Сейчас, наконец то нашли СП от 2011 года, который он получил на руки 20.10.2021 года.

ВОПРОС: Можно ли отменить СП через 10 лет? Просто мы хотим, чтобы уже все разбирательства были в суде, где будем доказывать, что эта мадам нарочно не сообщила мировому суду, где он проживает, хотя прекрасно об этом знала. И видимо, при подаче заявления на СП, указала адрес, где он ранее проживал.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! По закону, у должника есть 10 дней на то, чтобы подготовить и направить свои возражения в суд с целью отмены судебного приказа. Просто в Вашем случае возражение должно начаться с того, что судебный приказ не был получен своевременно и не мог быть получен своевременно ввиду указания неправильного адреса должника. Если эти доводы будут убедительны, то суд далее может приступить к вопросу об отмене судебного приказа по существу с учетом изложенных доказательств. Но это уже другой вопрос, надо будет доказать, что суммы какие-то переводились, оплачивались и т.п. В итоге все упрется, я думаю, в то, какие суммы должны были переводиться и сколько по факту переведено. В общем, не исключаю того, что даже если этот судебный приказ будет отменён, то может появиться новый судебный приказ. Но сейчас это может только предполагать, надо для начала попытаться оспорить существующий судебный приказ.

    0

Добавить ответ