Как отправить жалобу на бездействие судебного пристава?


Автор: Андрей Леонидович Чудиновских

Здравствуйте! Куда и как отправить жалобу на бездействие судебного пристава области по исполнительному листу. Заявление с приложенным к нему документами получено РОСП 14.06.2021 г. что подтверждается отчётом Почтой России. По состоянию на 27.08.2021 г. я в лице своего представителя не получаем сведения о возбуждении исполнительного производства. На сайте ФССП данные об исполнительном производстве отсутствуют, исполнение не осуществляется.

27.08.2021 мой представитель направила в ФССП заявление с требованием предоставить сведения об исполнительном производстве. Сведения ни мне, ни моему представителю так и не поступали, однако на сайте ФССП появилась информация о возбуждении 10.09.2021 г. исполнительного производства.

Получить сведения о ходе исполнительного производства на портале Госуслуг мой представитель не может, поскольку в базу ФССП не внесены данные о доверенности.

Мне сведения о ходе исполнительного производства также получить не удается. Считаю что СПИ не выполняет свои обязанности в полном объеме, не извещает меня о ходе исполнительного производства, несмотря на получение соответствующего запроса, не обеспечивает возможность получения сведений через портал Госуслуг. Денежные средства по исполнительному листу я также не получаю.

Не на портале Госуслуг, не на официальном сайте ФССП не получается подать жалобу на бездействие судебных приставов.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, уважаемый Андрей Леонидович!
    В данном случае советую Вам лично посетить РОСП и ознакомится с материалами исполнительного производства с использованием фотофиксации материалов. Если же такой возможности у Вас нет, то необходимо составить и подать письменную жалобу на имя руководителя ФССП (РОСП) с изложением Ваших конкретных требований и фактов бездействия Вашего пристава исполнителя! Если не получится вручить жалобу непосредственно в РОСП, то направляйте ее заказным письмом с обратным уведомлением о вручении адресату. Письменный ответ на жалобу Вам должен поступить в течении 30 дней (Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ).
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ