Почему нельзя получить точную информацию как зарегистрироваться в статусе ищущего работу?


Автор: Не указано

Добрый день. Я решила воспользоваться проектом «Содействие занятости» и подала заявку на участие в одной из программ ТГУ.

Вместе с этим я съездила в ЦЗН, чтобы узнать, как зарегистрироваться в статусе ищущего работу. Именно ищущего, а не безработного.

Мне сказали, что всё равно надо подать заявление на безработного, только не заполнять резюме, так я и сделала, а потом стала ждать ответа по обучению. Каждое утро проверяла почту, ничего не было.

18 октября мне звонили из проекта «Содействие занятости», но что-то сорвалось в соединении. Я перезванивала весь день по этому телефону, но там каждый раз говорили перезвонить позже. Сами они мне не перезвонили тоже.

В тот же день я звонила в Минтруд, они меня соединили с ТГУ, но у них было уже нерабочее время. 19 октября я весь день звонила в ТГУ по номеру, который мне дали, трубку так никто и не взял. Сегодня, 20 октября, трубку тоже никто не берёт.

В спаме я обнаружила письмо на электронной почте, которое пришло в воскресенье вечером. Там написано, что надо завершить регистрацию на сайте «Работа в России». Но ни на этом сайте, ни на Госуслугах никакой вообще информации о том, как это можно сделать.

Почему ни до кого не дозвониться? Почему никто не объясняет точно, как пройти регистрацию тому, кто ищет работу и не может состоять в статусе безработного? Почему никакой помощи нет вообще нигде? И почему из-за отсутствия информации во всех инстанциях или неотвечании на телефон простой человек должен пропускать сроки обучения? Я два раза съездила в ЦЗН, я подала заявку, сделала всё, как сказали, звонила десятки раз всем! И теперь я не могу обучаться? Потому что якобы поздно, а мне никто не смог предоставить информацию и не ответил?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день.
    Проект «Содействие занятости» не предоставляет каждому обратившемуся место обучения или место работы, так как это проект, в него попадают в порядке очереди те, кто уже зарегистрирован ранее.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РФ ОТ 13.12.2000 N 90 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО — КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ» устанавливает обязанности сотрудника центра занятости.
    Можете связаться непосредственно с университетом, с которым заключен договор с ТГУ. Это может быть учебное заведение, которое находится в вашем городе.

    0

Добавить ответ