Может ли бывший муж подать на меня в суд за разглашение данных?


Автор: Ольга Федосова

Может ли данный человек (бывший муж) подать на меня в суд, за оскорбление или разглашение каких-либо данных? (текст ниже).
ДОЛЖНИК-АЛИМЕНТЩИК (мой муж).

Любит жить за счёт женщин, ничего не имея за плечами, хотя многим говорит, что он оставил всё бывшей/бывшим, чего естественно не было.

Данный объект нигде официально не работает, дабы не обеспечивать своих 5-х малолетних детей (6 лет, 4 года, 3 года, 2 года, 4 месяца), которых решил оставить ради очередной бабенки.

Прославился своей натурой уже во многих городах, оставив женщин с проблемами имущественного характера. Часто сидит на различных сайтах знакомств, знакомясь всё с новыми девочками, говоря, что он одинок и находится в поиске.

Что касается рабочих моментов: иметь какие-либо деловые отношения нужно крайне осторожно. Никогда не давать в долг! Можете остаться без всего. Врёт на каждом шагу.

И это ещё малая доля, что можно рассказать о данном типе. Будьте осторожны, милые дамы.

Считаю, что таких МУТНЫХ нужно знать в лицо, но при этом держаться от них подальше.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день.
    Согласно статье 5.61 КоАП РФ, «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» влечет наложение административного штрафа на граждан — от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.
    Ваш бывший муж может подать в суд за оскорбление личности, если сможет доказать и предоставить доказательства оскорбления (например, указать очевидцев произошедшего, предоставить записи телефонных переговоров и камер видеонаблюдения, распечатки смс-сообщений и интернет-страниц).
    Если вы использовали данные бывшего мужа (фио, данные карт, инн, страхового свидетельства, паспорта и т.д.) и куда-то их разглашали, бывший муж может подать на вас в суд за это. Однако он должен это доказать и какой вред был ему причинен.

    0

Добавить ответ