Есть ли возможность в рамках закона потребовать от школы отправить класс на карантин?


Автор: Екатерина

В школе класс не закрывают на карантин. В классе есть официально подтверждённый заболевший ребёнок. Есть ли возможность в рамках закона потребовать от школы отправить класс на карантин?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. В случае, если в группе или в классе по причине заболевания отсутствует более 20% детей, школьные занятия и посещение детьми дошкольных организаций приостанавливают на срок не менее 7 дней (равен инкубационному периоду вируса). Срок может быть продлен.
    Тем не менее, если коронавирусная инфекция обнаружена даже только у одного ученика, самый правильный способ профилактики в таком случае – разобщение детей. Поэтому весь класс отправляют на дистанционное обучение. Важно, что одноклассники заболевшего ребенка на время карантина должны воздержаться от посещения родственников, а также кружков или секций.

    Если у вас выявлен заболевший ковидом ребенок, сообщите об этом в регистратуру детской поликлиники по месту жительства или на горячую линию участковой поликлиники, либо на горячую линию министерства здравоохранения. Далее на уровне департамента здоровья должно решиться закрывать ли класс.
    Четкого предписания, что класс ОБЯЗАНЫ закрыть на карантин — нет.
    Есть предписание от Роспотребнадзора, по этому предписанию, должны высадить только тех детей, которые находились в непосредственном контакте с заболевшим ребенком.

    0
  2. Здравствуйте!
    В свете последних событий, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, регионам дано полномочие отправлять класс на карантин, если в классе болеет более 20 % учеников.
    Кроме того, если есть ковид-положительный ученик в классе – класс стопроцентно должен быть на карантине или на дистанционном способе обучения.
    Если руководство школы не реагирует на ваши просьбы о карантине, смело обращайтесь в прокуратуру и роспотребнадзор – органы, полномочные надзирать за сложившейся обстановкой, а также полномочные проводить соответствующие проверки. В настоящее время во всех регионах работает горячая линия по коронавирусу.

    0

Добавить ответ