Могу ли я претендовать на получение авто?


Автор: Не указано

Здравствуйте!

Я инвалид 2 гр. по профзаболеванию с 1987 г. бессрочно. В 2012 году мне назначено по ПРП предоставление ТСР- автотранспорт с периодом замены в 7 лет 1 раз по истечению срока эксплуатации.

В начале указанного года мне выдали авто.

Прошел срок эксплуатации, и в 2019 году наступило время замены средства передвижения. В отделении ФФС изыскивали возможность мне отказать со ссылками на новые законы, где предоставление авто упразднили.

Насколько я знаю, статья 54 Конституции нашей страны стоит на защите моих прав, по которой все законы не имеют обратной силы, если в последующих не указано об отмене предыдущего, а, значит, я подчиняюсь закону, действовавшему на момент выдачи мне ПРП и авто.

Тем более, отказ в выдаче ТСР ухудшает мое состояние и осложняет мое существование. Я была предупреждена, что по истечении срока эксплуатации авто я должна буду с этой же ПРП вновь обратиться в ФСС для оформления следующего ТСР.

С тех пор я в ожидании положительного решения вопроса о реализации моего права.

В январе 2019 г. у меня безвременно умерла дочь. По этой причине я не могла обращаться в инстанции. А далее — пандемия, контакты только по телефону или онлайн-переписка, которые ни к чему не привели.

Правильно ли я истолковываю законы и могу ли я претендовать на получение авто?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ