Что делать, если врачу высшей категории отказали в аккредитационной комиссии, т.к. в пакете документов нет копии вкладыша в диплом?


Автор: Не указано

Я, врач-инфекционист высшей категории, ветеран труда. стаж работы 37 лет, возмущена отказом из аккредитационной комиссии. В пакете документов нет копии вкладыша в диплом с оценками из зачетной книжки. 40 лет назад окончила университет, нигде никогда этого не требовали! Я даже не помню была ли она у меня. Работала как «ломовая лошадь» все годы. В 90 не ушла из медицины, когда по полгода не платили зарплату, не знала чем кормить троих детей. Работая в краевой больнице( инфекция) совмещала работу по санавиации не зная выходных и праздников. В 50 лет свалилась на рабочем месте с инсультом и через 3 месяца снова вышла на работу. Никому и никогда не нужны были мои оценки в студенчестве, хотя я училась хорошо, и как помню была одна или 2 тройки за весь период учебы. Скажите, зачем так издеваются над старшим поколением врачей? Ведь это на самом деле формальность, причем никому не нужная!!! Может для начинающих врачей это значимо, но для тех кто всю жизнь как я отдали медицине и получивших пенсию в 15 тыс. рублей и не смогшим скопить себе на старость «подушку безопасности» .

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день.
    Аккредитация специалиста — процедура определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое или иное образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности. Аккредитация специалиста проводится аккредитационной комиссией по окончании освоения им профессиональных образовательных программ медицинского образования или фармацевтического образования не реже одного раза в пять лет. Аккредитационная комиссия формируется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти с участием профессиональных некоммерческих организаций, указанных в статье 76
    Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2021) Положение об аккредитации специалистов, порядок выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, форма свидетельства об аккредитации специалиста и технические требования к нему утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    Портфолио — созданный самостоятельно отчет о профессиональной деятельности работника за последние 5 лет, где перечислены: сведения об индивидуальных профессиональных достижениях, сведения об освоении программ повышения квалификации, обеспечивающих непрерывное совершенствование профессиональных навыков и расширения квалификации. Эти сведения подаются с подтверждающими документами.
    В проекте приказа о внесении изменений в Положение об аккредитации (ноябрь 2020) дается характеристика составных частей портфолио.
    Аккредитуемый, признанный аккредитационной комиссией не прошедшим аккредитацию
    специалиста или признанный аккредитационной подкомиссией не прошедшим этап аккредитации
    специалиста, вправе подать жалобу на соответствующее решение аккредитационной комиссии или
    аккредитационной подкомиссии в апелляционную комиссию в течение 2 рабочих дней с момента
    размещения в соответствии с пунктом 46 настоящего Положения результатов прохождения этапа
    аккредитации.
    (п. 54 в ред. Приказа Минздрава России от 19.05.2017 N 234н)

    Таким образом, если вы не согласны с решением аккредитационной комиссии, вы праве подать жалобу.

    0

Добавить ответ