Как получить арендуемое нами помещение обратно себе?


Автор: Не указано

Арендовали помещение под ИП. Три года работали, было все хорошо с арендодателем. Потом начался ковид, и заведение было закрыто по закону, но арендодатель сказал за один месяц прощу и не более, хотя мы закрыты были не месяц.Но мы это спустили с рук и не стали ругаться.Потом мы заболели ковидом, и снова заведение естественно было закрыто. На это мы услышали от арендодателя: это ваши проблемы, жду оплату. Ладно, и на это особо внимание не обратили и работали дальше .А тут получилось так, что арендодатель улетает на отдых, а вешает свои замки, и нам ничего об этом не говорит. Когда увидели замки, позвонили и спросили: это что? На что нам сказали то, что это гарантия того, что пока я отдыхаю, вы не съедете. И на это не обратили мы внимания, а просто ждали пока прилетит.

НО тут проезжаем мимо заведения, видим там: люди какие-то чужие. Зашли посмотреть, на что нам ответили, что они новые арендаторы помещения. Мы пришли в ужас: как так? Он помещение сдал новым лицам с нашими вещами и даже не сказал об этом.

Мы тут же позвонили и спросили: что это такое? На что нам ответил, что если я вас буду ждать, то у меня помещение будет простаивать. Как быть в такой ситуации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте. Эмоции Ваши понятны, но по существу ситуации информации мало.
    Заключен ли у Вас с арендодателем договор аренды помещения в письменной форме? На какой срок? (Более 1 года подлежит государственной регистрации в Росреестре). Какие там условия, если на 11 месяцев, есть ли там условие о пролонгации договора на новый срок? Почему арендодатель повесил замки? Он, помимо аренды, предоставляет услуги по хранению? Есть ли у Вас письменная переписка с арендодателем по поводу всех нарушений? Необходимо было зафиксировать наличие чужих арендаторов в помещении, составить акт, пригласить свидетелей (при условии, что Ваш договор аренды действующий). В спорных ситуациях только письменные доказательства помогут доказать в суде свою правоту.
    Напишите, пожалуйста, ответы на мои вопросы для более подробной консультации.

    0

Добавить ответ