Почему нарушено моё право выбора, как родителя, определять форму обучения для сына?


Автор: Юлия

Мой сын имеет статус ребенок-инвалид, посещает ресурсную группу в детском саду.

Согласно ст.44 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» я имею право выбрать форму образования и форму обучения, с учётом рекомендаций ПМПК (психолого-медико-педагогической комиссии).
Согласно ст.77 п.4 ФЗ «Об образовании» образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья может быть организовано как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах, группах.

Согласно заключению ПМПК моему сыну рекомендовано обучаться в детском саду полный день с тьютором. В 2019 году я выбрала обучение в ресурсной группе, максимальное время пребывания в которой 3,5 часа. В августе 2021 г. я обратилась к заведующей детским садом с просьбой перевести моего сына в группу нормотипичных детей с сопровождением тьютора.

Также, я направила такое же обращение в Управление образования и молодежной политики. Ответы не содержат сути, не решают мой вопрос.

Считаю, что в данном случае нарушено мое право выбора, как родителя, определять форму обучения и форму образования, гарантированное мне государством.

Что делать?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ